Переключиться на мобильную версию

Украинцы экономят, отказываясь от спонтанных покупок

Импульсные покупки приводят к значительным финансовым потерям.
Шопоголизм - бич современного общества
Шопоголизм - бич современного общества
depositphotos.com

Прожить как можно дольше без покупок. Американцы и европейцы, чтобы собрать деньги на путешествия, прибегают к радикальным методам - не покупают ничего. Украинцы тоже попытались сэкономить таким методом, пишет Сегодня.

Читай также: Эксперты рассказали, как планировать бюджет и экономить деньги

Британка Мишель МакГаг целый год прожила в жестком режиме экономии - тратила деньги только на бакалею и туалетные принадлежности. Теперь рассказывает, что эксперимент сделал ее счастливой, здоровой и позволил сэкономить необходимую сумму на погашение ипотеки. “Я теперь спрашиваю себя - это мне действительно нужно, или я просто хочу. Если это не очень важно, кладу кошелек в карман“, - расказывает Мишель МакГаг.

И она не единственная, кто принял так называемый вызов Жизнь без затрат. Киевлянин Андрей Гудыменко тоже решил испытать силу воли. Планирует собрать деньги на ремонт квартиры. Ради этого в течение месяца подсчитывал каждую копейку. Сначала мужчина урезал лишние статьи расходов - только на кофе сэкономил четыреста гривен.

Впоследствии пришлось изменить некоторые привычки. Жить в таком режиме показалось совсем несложно, заметил Андрей. Поэтому уже четвертый месяц подряд парень избегает магазинов. Удивляется, сколько сэкономил. “28 июня отказался от походов в тренажерный зал, можно ходит на спортплощадки, отказался от ненужных покупок. Перестал покупать вещи на один раз“, - перечисляет Андрей.

Читай также: Как научиться экономить и инвестировать деньги смолоду

Именно спонтанные покупки воруют значительную часть бюджета, заметили горожане. Андрей уже подсчитал - две трети необходимой для новой мебели суммы уже собрал. Теперь планирует жить в экономном режиме еще два месяца.

Ранее сообщалось о ТОП-5 вредных привычках, из-за которых вы теряете свои деньги.

Смотри также - ТОП-25 способов экономить деньги:

ТОП-25 способов экономить деньги
0:00 / 06:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nika  (аноним)  21.09.2017, 09:18
Оценка:  0
Nika
Полностью согласна со статьёй. Я тоже так живу уже лет 10. Веду собственную бухгалтерию, планирую свой бюджет. Абсолютно не чувствую себя в чем-то ущемлённой. Зато так проще сориентироваться сколько нужно на необходимые продукты и вещи, остальное можно отложить и потом купить что-то дорогостоящее.
гость  (аноним)  20.09.2017, 15:30
Оценка:  0
гость
За 26 лет незалежности в Украине сложилась ситуация, когда 80% населения нищие, 14% процентов со средним достатком и 1% богатые. Когда кончится этот геноцид народа Украины? Когда этот сраный игребанный през наконец-то будет думать о простых людях , а не о своих доходах?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь