Переключиться на мобильную версию

Где отпраздновать Новый год, как найти жилье и сколько придется заплатить

Бронировать жилье необходимо за несколько месяцев до новогодних праздников.
До Нового года остается несколько месяцев
До Нового года остается несколько месяцев
depositphotos.com

На зимние праздники украинцы любят отдыхать за пределами родного города. Но жить в отелях приходится по душе далеко не всем, поэтому альтернативным вариантом стала посуточная аренда апартаментов и частных домов, сообщает Сегодня.

Квартиры или отели

Внутренний туризм в Украине продолжает набирать обороты. Правда, на новогодние праздники люди стабильно отдают предпочтение таким городам, как Киев, Одесса и Львов, а Западная Украина и вовсе остается вне конкуренции со своими горнолыжными курортами и туристическими базами.

Читай также: Готовим сани: сколько будет стоить отдых за границей на Новый год

“Почти 90% людей, которые приезжают в различные города – это наши же люди. Внутренний туризм у нас на достаточном высоком уровне“, ­– говорит советник первого вице-премьера, министра экономики, по вопросам туризма и курортов Иван Липтуга.

Он также добавил, что если иностранцы предпочитают жить в отелях или хостелах, то сами украинцы все больше ищут варианты посуточной аренды квартир и домов. Такая тенденция обусловлена тем, что снять апартаменты в центре города гораздо дешевле, чем найти такой же отель с достойными условиями, особенно, если речь идет о путешествиях большой компанией.

“Это дешевле, чем отели и поэтому удобнее. К тому же, есть интереснее локации, потому что отелей в центре, как правило, немного, а квартиру можно подобрать. Это два сегмента, которые абсолютно не противоречат, а дополняют друг друга, особенно если вам не нужен гостиничный сервис, а нужно просто переночевать, то какой смысл платить за этот сервис?“, – поясняет председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

По словам эксперта, все квартиры, которые сдаются посуточно, условно делятся на две категории:

- подавляющее большинство – это квартиры в центре для туристов, обычно одно-двухкомнатные, где могут разместиться по 3-4 гостя. Идеальный вариант для семей или небольших компаний.
- квартиры для делового туризма. Они обычно находятся где-то рядом с выставочными центрами и требования к ним гораздо проще.

“Никаких других поводов, чтобы говорить о посуточной аренде нет. Например, если взять Киев, то никто не поедет ночевать на Троещину, если приехал сюда отдыхать на праздники. Как правило, снимут жилье где-то в центре, заплатят 50-70 долларов за сутки, погуляют и уедут“, – отметил Бразас.

Цены на квартиры

Позаботиться о жилье лучше заранее, так как на специализированных сайтах для аренды квартир половина предложений уже забронирована. К тому же, на новогодние праздники цены на аренду поднимаются в два раза, т.к. это считается высоким сезоном и поэтому прайс меняется.

Например, если посмотреть предложения о съеме квартир в Киеве на период с 30 декабря по 2 января на одном из популярных сайтов, то 42% квартир и домов уже забронировано. Преимущественно все апартаменты здесь находятся в самом центре столицы и недалеко от метро, что касается цен, то есть и пентхаусы за 15 тыс. грн и хостелы за 100 грн  в сутки. Средняя стоимость хорошей квартиры в центре варьируется от 1000 до 1500 грн за сутки.

Читай также: Праздник каждый день: ивент-агентства и их бизнес стратегии

В Одессе ситуация обстоит похоже, только там все квартиры сосредоточены около моря и стоят чуть дешевле, достойное жилье на зимние праздники можно снять за 800 грн  в сутки. Процент брони здесь на три процента выше, чем в столице.

А вот во Львове на Новый год уже забронировано 80% квартир. Предложенное жилье здесь находится в центре, а цены даже выше чем в Киеве. Больше всего вариантов квартир в разделе “больше 2240 грн“. Но за 1000 – 1500 грн  в сутки тоже вполне реально найти место для ночлега с хорошим ремонтом и условиями, правда, начинать искать варианты лучше уже прямо сейчас.

Как лучше искать жилье

По словам Бразаса, риелторы практически не работают в сегменте посуточной аренды. Здесь есть  отдельные компании и люди, которые управляют или владеют сетями  квартир для аренды. Поэтому, пользоваться услугами риелторов и посредников для поиска посуточного жилья не стоит, это только удорожит отдых и не даст никаких дополнительных гарантий.

“Есть несколько ведущих сайтов, которые аккумулируют эту посуточную аренду. Есть международные проекты, тот же booking, который и в Украине местами работает. Через них спокойно можно арендовать, потому что они проверяют арендатора на вменяемость, финансовую чистоплотность и так далее, ведь часто приходится бронировать и платить деньги авансом“, – поясняет Эдуард Бразас

На наших порталах тоже можно искать жилье, правда, никаких финансовых гарантий они не дают, поэтому эксперт советует смотреть, сколько квартир находится в управлении той или иной компании или человека.

Читай также: Выходные негативно влияют на экономику Украины

“Если человек управляет несколькими десятками квартир, то, скорее всего, он относится  к сдаче в аренду как к бизнесу и, соответственно, дорожит своей репутацией. А вот если одна квартира выставлена, тогда уже вопрос, кто это, что это, не случайно ли этот товарищ попал на рынок“, – говорит Бразас.

Что нужно знать, для того, чтобы найти себе посуточное жилье на праздники:

- лучше пользоваться услугами специализированных сайтов, а не искать посредников и риелторов, с которыми аренда обойдется гораздо дороже, а гарантий, при этом, вы никаких так и не получите;
- жилье для таких пиковых сезонов, как, например, зимние праздники, стоит искать за несколько месяцев;
- будьте готовы заплатить предоплату за посуточную аренду квартиры или дома;
- если вы едете в незнакомый город, найдите хорошего экскурсовода, чтобы он вас проконсультировал,  где лучше снять квартиру, чтобы было комфортнее увидеть все, что вы хотите.

Ранее сообщалось о том, как отдохнуть в Милане и не потратить все свои деньги.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.10.2017, 12:18
Оценка:  0
гость
В Россию езжайте (Оренбург), салом накормим ))). Майданутым кастрюлю рихтанем. Сала дуркаине.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь