Переключиться на мобильную версию

Сколько денег тратят на еду вегетарианцы

Вегетарианцы уверены, все траты компенсируются крепким здоровьем.
В веганских продуктах традиционные нормы измерялись бы килограммами
В веганских продуктах традиционные нормы измерялись бы килограммами
depositphotos.com

Колбаса без мяса, но по цене даже дороже – такие продукты можно купить в киевских магазинах для веганов, где покупают себе еду приверженцы растительного рациона. Вегетарианцы делают котлеты из льна, моркови и специй, а также употребляют огромное количество зелени - брокколи, авокадо, листья салата, фенхель, укроп, петрушка, шпинат и тому подобное, сообщает ТСН.

Читай также: Веганский бум: лучшие бизнес-идеи столицы

Потребность в белках, жирах и углеводах, которую считают нормой веганы, часто не совпадает с аксиомами классической диетологии. Вегетарианский рацион содержит слишком много углеводов, но вдвое меньше нормы жиров и страдает едва ли не полным отсутствием белков. Диетолог Яна Кравченко поясняет, что в меню мясоедов суточная “тарелка“ состоит из яйца, стакана кефира, 150 грамм творога, 150 грамм цельнозерновой каши, 150-200 грамм мяса или рыбы, 300 грамм салата, фруктов и 40 грамм хлеба. В веганских продуктах традиционные нормы измерялись бы килограммами. “Им надо до семи килограммов съедать овощей и фруктов в день“, - говорит диетолог.

Самих сторонников вегетарианства выводы традиционных экспертов мало волнуют. Зато может волновать стоимость рациона – в супермаркете “здоровых продуктов“ чипсы из яблок, бананов и орехов продаются по 30 гривен, соусы, пасты и паштеты стоят от 60, а колбаса из муки и специй обойдется не менее, чем в 170 грн за кило. Для семьи Онищенко счет на кассе за яблочные чипсы, пасту из водорослей и шоколадку – 360 гривен. В общем, чтобы прокормиться, Онищенко тратят около 10 тысяч гривен в месяц. “У нас получается дороже, чем среднестатический. Но качественное питание никогда не будет дешевле. Но мы сюда не плюсуем расходы на медицину“, - говорят вегетарианцы. 

Ранее сообщалось о ТОП-10 книг о бизнесе и успехе, которые должен прочитать каждый

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.12.2017, 17:59
Оценка:  0
гость
в результатах анализа в графе "диагноз" указано "веган"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь