Переключиться на мобильную версию

В Украине намерены изменить механизм начисления пенсий

В Минсоцполитики хотят сделать роль стажа больше уровня зарплаты.
В пенсионной реформе обнаружили ряд дисбалансов
В пенсионной реформе обнаружили ряд дисбалансов
depositphotos.com

В Министерстве социальной политики Украины планируют изменить механизм начисления пенсий. Об этом заявил глава ведомства Андрей Рева, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Рева рассказал, когда выплатят пенсии на оккупированном Донбассе

В ведомстве готовятся ко второму этапу пенсионной реформы и намерены убрать дисбалансы, выявленные ранее. В частности, речь идет о пенсионерах с большим стажем работы, которые получили низкие надбавки из-за невысокого уровня своей зарплаты.

“Мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы. Напоминаю, что внедренная пенсионная реформа отразила ту социальную реальность, в которой жили люди. И сегодня мы уже по факту получили результат, который заставляет нас исправить некоторые перекосы“, - подчеркнул Рева.

Читай также: Налогообложение пенсий признано неконституционным

Кроме того, еще одной проблемой пенсионной реформы стала ситуация, когда перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого у некоторых работающих пенсионеров. В Минсоцполитики объяснили, что так происходит, когда зарплата была меньше, чем до выхода на пенсию.

По словам Ревы, сейчас готовятся законодательные правки, по которым стаж доначисляется автоматически, а коэффициент зарплаты будет устанавливаться по желанию пенсионера.

Ранее сообщалось, что Пенсионному фонду пророчат значительный рост доходов.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2018, 18:25
Оценка:  0
гость
ДАВНО ПОРА
гость  (аноним)  26.03.2018, 12:32
Оценка:  0
гость
Надо изменить систему расчета пенсии. И стаж и зарплата должны работать на итоговую сумму. Надо подключить к написанию алгоритма математиков, а не кастрюлеголовых недоумков. Должна быть какая-то минимальная базовая пенсия, без всяких условных доплат. А вот к ней уже идут добавки за стаж и зарплату.
лева задов  (аноним)  23.03.2018, 18:46
Оценка:  0
лева задов
Я отработал 15 лет с зарплатой 350-450 ре а ктото 100-120 получал но у него стажа35.Простая арифметика . В пенсионный платили одинаковые проценты.ЗЯМЫ бухгалтера конструируют велосипед на котором никуда не поедеш.
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:52
Оценка:  0
гость
хал всю жизнь и проспал-пусть получает 500 грн и пусть тогда государство ему доплачивает до мизерного прожиточного минимума.Вот так .Просто и справедливо. и неку й выдумывать всякие формулы.выберите меня президентом. я вам рай сделаю-посажу порошенков с дипутатами в тюрьмы. а остпльных на крюк под р
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:50
Оценка:  0
гость
Это будет стимулировать молодых работать . да по трудовой книжке. а не на конверты.Плюс еще и какой-нить коэффисиент-напр.за вредности. за напряж.труд. за дополнит.полствки и т.д. вот и будет тогда работающему челаэку не обидно. что отмантулил 40 лет -и получает нищенскую пенсию. а сосед. кот. пробу
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:48
Оценка:  0
гость
Хули там долго мудрить-если челаэк проработал нпр. 40 лет-и выходит на пензию-дайте ему за каждый год-100 гивней -вот вам и пенсия уже в 4000-это уже хорошо.А те хитрые долпоебы. которые идут работать перед самой пенсией -и получат соответственно-проработал 5 лет перед пенсией-получи 500 грн.
Родом из СССР  (аноним)  07.03.2018, 15:01
Оценка:  0
Родом из СССР
Похоже, что надо возвращаться к тому, что так дружно отменяли недоумки.
exolot    06.03.2018, 07:33
Оценка:  +2
exolot
Чего мудрить, увеличить коэффициент стажа после 25 лет и все проблемы.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь