Переключиться на мобильную версию

Кому прекратят выплату субсидий

Согласно расчетам Минсоцполитики, повторно подать декларации в органы соцзащиты должны будут примерно 15% субсидиантов.
Новые правила могут затронуть как минимум один миллион семей
Новые правила могут затронуть как минимум один миллион семей
depositphotos.com

Стало известно, какие категории граждан в Украине могут лишится субсидий на оплату коммунальных услуг. Об этом пишет РБК-Украина.

Читай также: В Украине начали “охоту“ на небедных получателей субсидий

В Министерстве социальной политики считают, что повторно подать декларации в органы соцзащиты должны будут примерно 15% субсидиантов. В прошлом отопительном сезоне субсидии получало около 6,5 млн домохозяйств, следовательно, новые правила могут затронуть как минимум один миллион семей. Им либо пересчитают суммы субсидий на основании новых данных, либо вообще лишат льгот.

В частности, в следующем отопительном сезоне семьям, владеющим элитной недвижимостью, придется платить за коммуналку в полном объеме. Исключение сделали только для детдомов семейного типа, приемных и многодетных семей.

Читай также: Кому в мае нужно подать документы на переоформление субсидии

Ключевые изменения в правилах назначения субсидий касаются “теневых“ доходов граждан. Теперь нетрудоустроенным гражданам, претендующим на субсидии, придется либо обратиться в центр занятости, став на учет, либо - найти работу. По решению комиссии таким лицам могут назначить субсидию, но при определении суммы по умолчанию посчитают им в доход три прожиточных минимума - 5 тыс. 286 гривен.

В категорию “безработных“ потенциально могут попасть и трудовые мигранты, которые при обращении за субсидией зачастую декларируют “нулевые“ доходы. Для них введен новый критерий: в случае нахождения человека за границей более 60 дней подряд по умолчанию считается, что он получает там доходы и потому права на субсидию не имеет.

Еще одна категория “коммунальных аферистов“ - якобы неполные семьи. Имеется в виду муж, жена и несовершеннолетние дети, которые в принципе должны проживать одной семьей, но по тем или иным причинам они зарегистрированы по разным адресам. В Минсоцполитики уверены, что это, как правило, так делается, чтобы получить жилищную субсидию. В таких случаях, если, к примеру, муж с женой зарегистрированы по разным адресам, доходы семьи будут учитываться как совместные.

Читай также: На ком сильнее всего отразятся новые правила начисления субсидий в Украине

Но бывают и противоположные ситуации, когда в семье проживает меньше людей, чем по факту зарегистрировано. К примеру, когда в селе у родителей зарегистрированы дети, но на самом деле они работают и снимают жилье в городе. Подобные случаи рассматриваются индивидуально, и по решению комиссии доходы не проживающих по адресу граждан не учитываются при определении суммы субсидии.

Напомним, в начале мая Кабинет министров Украины изменил правила начисления субсидий.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.08.2018, 14:59
Оценка:  0
гость
Ну моразм чистой воды! Если муж и жена прописаны в разных квартирах - они и платят за обе квартиры. Если учитывать доходы мужа и по месту прописки и жены, и его самого ( соответственно и жены тоже по обеим адресам ), то доход удваивается? Это ж надо такое придумать! Слуги народа,скоты!
гость  (аноним)  10.06.2018, 13:20
Оценка:  0
гость
Как же вас, господа чиновники, народ ненавидит! Ждём выборов, чтобы вам, хххххх, показать ваше место...
гость  (аноним)  09.06.2018, 06:15
Оценка:  0
гость
У НАС ПРОХЕЗАЛИ КРЫМ, ПОУБИВАЛИ ЛЮДЕЙ, ЗАБРАЛИ МЕДИЦИНУ, ЗАБРАЛИ ТЕПЕРЬ СУБСИДИИ, ХОТЯТ ГАЗ ПО 11 ГРИВЕН ПРОДАВАТЬ, УБИВАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ И МУЖЕЙ НА НЕПОНЯТНОЙ ВОЙНЕ... ЧТО С НАМИ НАДО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ МЫ ВЫШЛИ СНОВА НА УЛИЦУ И ЖЕСТОКО НАКАЗАЛИ ОБМАНЩИКОВ НАШИХ НАДЕЖД?!
Никалай Алексее  (аноним)  03.06.2018, 23:50
Оценка:  0
Никалай Алексее
Правду блокируют.
Никалай Алексее  (аноним)  03.06.2018, 23:44
Оценка:  0
Никалай Алексее
Вот самое главное , когда пользуеся водой , а потом водоканал должен тебе деньги, а потом ужэ никто никому не должэн, а еслибы ты был должэн с тебя здерут шкуру живём, а тебе должны всё нормально, деньги розделили себе по карманам и на этом всё. Это субсыдия ты чт
нус  (аноним)  03.06.2018, 20:27
Оценка:  0
нус
Такими темпами ці аферисти при владі організують в країні надлишок прородного газу в 5-6міліардів кубів який успішно продадуть европі по 300 баксів без торгу і без всяких заморочок з злиденним Електоратом і субсидіями.
Аноним  (аноним)  13.05.2018, 16:51
Оценка:  0
Аноним
Новые правила начисления субсидий -геноцид селян и женщин передпенсионного возраста! На учёт в ЦЗ не поставят из-за мизерного земельного пая до 2 га. Нам с мужем без субсидии при наибольшей экономии прийдётся платить за газ от 1500 грн.при пенсии мужа-1400 грн.Спасибо за социальну "справедливость!
гость  (аноним)  11.05.2018, 11:55
Оценка:  0
гость
Постепенный лохотрон и нае....ос! Сначала вводится нереальная цена на газ, электричество итд под УТКУ о все покрывающих субсидиях! Далее... цены идут вверх, а обещанные 80% для покрытия разницы, превращаются от 8 до 0%
гость  (аноним)  09.05.2018, 21:52
Оценка:  0
гость
Субсидии должны быть индивидуальны для каждого. В зависимости от дходов отдельно взятого физ лица, а не всех членов семьи. А новвоведения это муть.

Источник: http://dengi.ua/budget/303806-Kom u-prekratjat-vyplatu-subsidij
© Dengi.ua
гость  (аноним)  09.05.2018, 21:52
Оценка:  0
гость
Субсидии должны быть индивидуальны для каждого. В зависимости от дходов отдельно взятого физ лица, а всех членов семьи. А новвоведения это муть.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь