Переключиться на мобильную версию

Украина входит в ТОП-10 стран мира, где больше всего тратят на продукты

С учетом сигарет и алкоголя Украина входит в ТОП-5 стран с самыми высокими расходами.
Украинцы потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты
Украинцы потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты
depositphotos.com

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в ТОП-10 стран, граждане которых больше всего тратят на продукты. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читай также: Украина vs Польша: сравним цены на продукты

“Если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими расходами. Украинцы, по данным Соединенных Штатов, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие затраты на эти две группы составили 46,1%“, - написал Дорошенко.

При этом США являются страной, где граждане имеют наименьшие затраты на продукты и вредные привычки.

Читай также: Как украинцы пытаются экономить

“Американцы в позапрошлом году потратили лишь 6,3% своих доходов на питание и 2% на алкоголь и сигареты, что составляет всего 8,3%. В Европе наименьшие затраты у британцев – только 8,1% на продукты и 3,8% на виски и сигары. Последнее место по исследованиям в Нигерии, граждане которой на все это тратят почти 60%“, - отметил Дорошенко.

Поляки тратят на питание 16,5% и пропивают 6,2%, китайцы 22,5% и 2,3% соответственно.

Читай также: На что украинцам не хватает денег

“По совокупным расходам семей на плохие привычки украинцы также входят в пятерку стран мира с наибольшими затратами. Вперед мы пропустили только Эстонию, Беларусь, Венгрию и Чехию. Исследования по 2016 год было опубликовано лишь в конце 2017 года, поэтому является самым свежим. Изучение затрат происходит в 92 странах мира“, - отметил Дорошенко.

Ранее сообщалось, насколько подорожали в Украине алкоголь и сигареты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.05.2018, 16:20
Оценка:  0
гость
Вот интересно: почему никто не учитывает соотношение реальных украинских зарплат ( 4-5 тыс. грн в месяц) с доходами европейцев или американцев? Если у меня зарплата 4800 грн, да ребенок 4 года, которого тоже накормить нужно, да я все 100%доходов на жратву трачу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь