Переключиться на мобильную версию

Как изменились цены на продукты

В мае больше всего подорожали капуста, вареные колбасы, морковь, пшено, мороженая рыба и яблоки.
При этом за прошлый месяц больше всего подешевели яйца и куриные тушки
При этом за прошлый месяц больше всего подешевели яйца и куриные тушки
depositphotos.com

В Украине в мае 2018 года подорожали 50% наименований продуктов. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читай также: ТОП-5 регионов Украины, где на зарплату можно купить больше всего молока

“За май рост цен наблюдался на 50% наименований продуктов, подлежащих государственному мониторингу по данным Госстата, Тогда как за апрель подорожало больше 80%. Как наши эксперты и предполагали, цены решили выдержать некоторую паузу. Доллар стабилизировался в течение четырех месяцев, до внешних выплат еще есть время, поэтому цены решили передохнуть в мае“, - написал Дорошенко.

По его словам, среди ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали в мае - капуста (на 3,2 гривен на 1 кг), вареные колбасы (на 1 гривен), морковь (на 80 копеек), пшено, мороженая рыба и яблоки (на 60 копеек).

Читай также: В Украине замедляется рост цен - Госстат

Дорошенко отметил, что в процентах бесспорным лидером также является капуста (+34%). Морковь подорожала на 6%, пшонка и яблоки - на 3%, вареные колбасы - на 1%.

При этом в ТОП-5 продуктов, которые больше всего подешевели в мае, оказались яйца (-2,5 гривен на одном десятке), сало (-1,7 гривен за кг), филе курицы (-1,6 гривен), гречка (-1,4 гривен), мягкие сыры (-1,2 гривен).

Читай также: ТОП-5 регионов Украины с самым дешевым мясом

По другим продуктам ценовая картина выглядит так: сметана добавила в цене на 30 копеек за кг, манные крупы - на 20 копеек, хлеб пшеничный из муки высшего и первого сортов, хлеб ржаной, макароны, мука пшеничная, крупы ячневые и молоко - на 10 копеек.

В свою очередь свинина подешевела на 60 копеек за кг, тушки куриные - на 40 копеек, лук, картофель и сахар - на 30 копеек, рис, говядина, масло подсолнечное - на 20 копеек, батон, сливочное масло и свеклу - на 10 копеек.

Ранее сообщалось, что цены на мясо растут быстрее зарплат украинцев.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антибес    15.06.2018, 13:42
Оценка:  0
Антибес
Как сказал министр Рева,"нерабы"слишком много едят.Поэтому рост цен вполне объясним.Пэрэмога не за горами.А пока скачем!
Антибес    15.06.2018, 13:42
Оценка:  0
Антибес
Как сказал министр Рева,"нерабы"слишком много едят.Поэтому рост цен вполне объясним.Пэрэмога не за горами.А пока скачем!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь