Переключиться на мобильную версию

Вместе с народом: сколько "евроблях" пригнали чиновники в 2017 году

Наибольшим ценителем "евроблях" оказался депутат Ужгородского городского совета Михаил Чурило.
Чиновники выбирают автомобили подороже
Чиновники выбирают автомобили подороже
depositphotos.com

Машины на еврономерах можно заметить не только на украинских дорогах, но и в декларациях чиновников. К тому же и там, и там их количество продолжает неуклонно расти.

Об этом сообщает Bihus.Info. 

В ежегодных декларациях за 2016 автомобилей в иностранной регистрации было 295, за 2017 год - их стало уже 564. 

Читай также: В Украине планируют изменить ставки на растаможку “евроблях“

Ежегодно удваивается и динамика их прироста: если в 2016 году чиновники пригнали 52 “евробляхи“, то в 2016 уже 136, а в 2017 - 269. В течение января-мая 2018 года они успели приобрести 430 транспортных средств иностранных граждан или компаний. Правда, будут ли они растаможены или останутся на иностранной регистрации, можно будет увидеть только в ежегодных декларациях. 

Если рядовые украинцы обычно пригоняют себе бюджетные машины, то у госслужащих нередко можно увидеть модели подороже. В частности, журналисты насчитали 16 BMW X-серии, 16 Mercedes-Benz S или ML-класса, 9 внедорожников Mitsubishi Pajero или Outlander, 7 Jeep Grand Cherokee, 7 Volkswagen Touareg или Tiguan, 5 Lexus и 4 Land Rover Freelander. 

 

Сколько
 
Сколько “евроблях“ пригнали чиновники в 2017 году
bihus.info

 

Среди крупнейших поклонников “евроблях“ лидируют представители Закарпатья. Первое место уже второй год подряд занимает депутат Ужгородского городского совета Михаил Чурило. Если в 2016 году он арендовал BMW 750 и Mercedes-Benz S350 чешских компаний, то в 2017-м к ним добавилась еще и третья машина Mercedes-Benz S500. 

Читай также: Охота на “евробляхи“: как накажут нарушителей

На втором и третьем местах рейтинга оказались братья Ярослав и Василий Думино из города Рахова на Закарпатье. Первый является депутатом городского совета, второй - районного. Ярослав Думин задекларировал Mercedes-Benz GLC и Mini Cooper на польской регистрации, а Василий Jeep Grand Cherokee и Audi A6 Limousine. Интересно, что Jeep Grand Cherokee и Mini Cooper записаны на польскую компанию Du-men Sp.z o.o, учредителями которой являются сами Ярослав и Василий Думино. А вот депутат Запорожского областного совета Артур Сорт в 2017 году приобрел себе люксовую Maserati Ghibli 2013 года выпуска. В ежегодной декларации он указал ее на праве пользования от американской компании, но в мае 2018 года подал форму изменений, в который сообщил, что авто было растаможено и оформлено на него самого. 

И замыкает пятерку финалистов депутат Луцкого городского совета Никита Рабан, который ездит на Chrysler Crossfire на литовских номерах. За рулем этого автомобиля его уже замечали представители местных СМИ. В своем комментарии Никита Рабан заявил, что таким образом он пытается “быть ближе к народу“ и демонстрирует солидарность с простыми украинцами, которые ездят на “евробляхах“.

Ранее был назван “меховой король“ Рады.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.06.2018, 14:54
Оценка:  0
гость
Жрать бы ентому депутату дерьмо, вместе с народом.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь