Переключиться на мобильную версию

Рожу за деньги: сколько зарабатывают суррогатные матери в Украине

В США суррогатные матери зарабатывают сотни тысяч долларов, в Украине – в десятки раз меньше.
Многие иностранцы интересуются услугами сурмам
Многие иностранцы интересуются услугами сурмам
depositphotos.com

В Украине набирает обороты суррогатное материнство. Если в США такие услуги стоят 100-200 тысяч долларов, то у нас – около 10-20 тысяч.

Об этом сообщает Страна.

Читай также: Семилетний ребенок стал самым молодым миллионером в Украине

При проведении собственного расследования журналистка выяснила, что нужно для того, чтобы стать суррогатной матерью. Идеальная претендентка – это женщина от 18 до 35 лет, имеющая собственного ребенка. Дополнительные требования – крепкое физическое и психологическое здоровье, а также отсутствие вредных привычек.

В качестве компенсации суррогатной матери в клинике Surrogacy Club обещают единоразовую выплату в размере 12 тысяч долларов, а также помесячное содержание. 

Потенциальную суррогатную мать сначала приглашают в клинику заполнить анкету, а после просят пройти полное медицинское обследование.

Читай также: Минюст предложил новые наказания для неплательщиков алиментов

В клинике Надия более высокие требования к сурмамам. Первое, это возраст – от  от 22 до 34 лет. Также здесь не перечисляют сходу все требования, а сначала проверяют, подходит ли претендентка под них. Первым делом задают базовые  вопросы: сколько лет, место жительства, группа крови и резус-фактор, рост, вес.

Компенсация, которую в этом агентстве предлагают суррогатным матерям, составляет 14 тысяч долларов при рождении одного ребенка, 17 тысяч долларов – при рождении двойни. Отдельно оплачивается период подготовки к переносу эмбриона и сам перенос – 250 долларов. Если беременность наступает, ежемесячно еще выплачивается 300 долларов – на питание. И разово после 16-й недели беременности выплачивают 5 тысяч гривен – на одежду.

При необходимости суррогатной матери оплачивают аренду квартиры.

Ранее сообщалось о том, как сэкономить на жизни в Украине.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олександра Хрущ  (аноним)  17.02.2019, 20:06
Оценка:  0
Олександра Хрущ
Дівчатка ,я вас застерігаю не йдіть лише в центр артеміда сур.мамами! Мені там недоплатили 3000$! Штрафували і списували на те, що я не виконую повністю умови договору! Жах просто!
Аня Петрусь  (аноним)  17.02.2019, 20:02
Оценка:  0
Аня Петрусь
Я не знаю хто там де був і в якому центрі, я особисто була суррогатною мамою. Давно думала вступити в програму. Коли натрапила на https://surogatnoematerinstvo.com .ua в інтернеті сумнівів не залишилося. Зараз знаходжуся на 35тижні. Інколи буває трохи грубить персонал, але обов'язки свої виконують!
Ларочка  (аноним)  17.02.2019, 19:55
Оценка:  0
Ларочка
Ох дёвочки ,может и кому повезло с сурогатнім материнством, но явно ето не моя история! Я была участницей програмы суррогатного материнства в центре артемида. Обманули меня и бросили на произвол судьбы! На 37 неделе биологические родители ребенка отказались от него! Просто прекратили финансирование!
Мария Совкова  (аноним)  17.02.2019, 19:46
Оценка:  0
Мария Совкова
Я вот к примеру слышала не мало страшных истории от бывших суррогатных мам о центрах-аферистах. Подруга была суррогатной мамой в родинному джерелі, так после участия в програме пришлось проходить лечение! Врачи забыли скальпель во время КС!! Началось ужасное воспаление , чудом не удалили матку!!
Вероника  (аноним)  17.12.2018, 16:43
Оценка:  0
Вероника
Здравствуйте! Я недавно стала суррогатной мамой! и в этом мне помог репродуктивный цент "Новая жизнь". Обращение просто супер,супер специалисты! А главное платят в срок и ту сумму которая оговаривалась в контракте! Девочки если вы решите ощасливить семью этот центр, то что вам нужно!!!!!
Ира  (аноним)  01.11.2018, 13:03
Оценка:  0
Ира
В Биотексе платили четко! Правда нюансов куча возникало во время программы! То они время УЗИ перепутали, то менеджер звонила по 20 раз на дню! Конечно комфорта в их помещении мало, вечно людей толпа и какото кипишь стоит вечный! Нов целом не так уж и плохо! Главное что био родители получили своего р
гость  (аноним)  30.10.2018, 11:38
Оценка:  0
гость
Ой, вранье! Будьте готовы что никто вам не заплатит полностью! Я была сур мамой и знаю что говорю! Вам сломают жизнь и денег нормальных вы не получите! Я выбивала свои заработанные деньги почти полгода учитывая то что у меня после сур материнства вылезло куча болячек по женски! Оказывается мне строг
гость  (аноним)  04.09.2018, 15:35
Оценка:  0
гость
1.Десятки клиник обзвонила
2. Выплаты у всех +- одинаковые
3.В программу буду вступать в Артемида так как знакомая уже была у них в программе и только добрыми словами вспоминала данный центр. Хотела бы отметить мед координатора Марину, очень добрая и позитивная личность.
Карина  (аноним)  20.08.2018, 22:57
Оценка:  0
Карина
А почему такой маленький обзор клиник? Я знакома с клиникой BioTexCom не на прямую конечно, а от знакомой! Точную сумму за услуги суррогатной мамы я не помню, но знаю что порядка 15 тыс. евро. Отзывы только положительные. Заиграл интерес и я почитала о ней, оказывается она лучшая в своей области!
notmark    04.09.2018, 15:21
Оценка:  0
notmark
А мне ваш комментарий очень похож на представителя клиники Биотехком - Владимира...Очень похоже на упоминание о бренде (могли бы и ссылку на клинику поставить, раз только положительные отзывы) Я могу с штук 20 найти негативных отзывов о клинике Альберта (от отношения к сурмамам до неполных выплат)
гость  (аноним)  04.07.2018, 18:13
Оценка:  +1
гость
Программа в США стоит 170-200 000 долларов, из них суррогатной маме в штатах платят от 40 до 80 000долларов. Журналисты провели некорректное расследование, просто не разобрались в теме. И на сколько мне известно, самые жесткие требования в агенстве суррогатного материнства Артемида!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь