Переключиться на мобильную версию

Где в Украине самые высокие цены на продукты

В ТОП-5 вошли Киев, Закарпатье, а также Киевская, Херсонская и Волынская области.
Полгода назад лидером рейтинга была Донецкая область
Полгода назад лидером рейтинга была Донецкая область
depositphotos.com

В Украине самые высокие цены на продукты питания зафиксированы в Киеве и Закарпатской области. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читай также: ТОП-9 регионов Украины с самыми дешевыми продуктами

“ТОП-5 регионов с самыми высокими ценами выглядит так: лидером рейтинга, как всегда, является столица, в которой сразу восемь социальных продуктов имеют самую высокую цену среди всех регионов Украины. Второе место занимает Закарпатье с семью продуктами с высокой стоимостью. Третья позиция у Киевской области с четырьмя наименованиями продуктов из социальной корзины. Херсонская область имеет 3 позиции, а замыкает пятерку Волынская область - 2 позиции“, - написал Дорошенко.

Так, в Киеве самые высокие цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта - 32,1 грн за кг, а средний показатель по Украине 19,3 грн; хлеб пшеничный из муки первого сорта - 19,5 грн против 15,3 грн; хлеб ржаной - 22,6 грн против 16,1 грн; яйца - 29,4 грн за десяток против 24,2 грн; сало - 99,2 грн против 68,8 грн; яблоки - 26,8 грн за кг против 21,9 грн; свекла - 14,1 грн против 12,6 грн; морковь - 15,1 грн против 13,7 грн.

Читай также: Украина входит в ТОП-10 стран мира, где больше всего тратят на продукты

Еще в 7 областях есть по одному наименованию дорогого продукта.

При этом в список регионов с высокими ценами не вошли Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Ивано-Франковская, Кировоградская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Отметим, что полгода назад, в ноябре 2017 г., лидером рейтинга с семью пунктами была Донецкая область. Там были высокие цены на ржаной хлеб, муку, гречку, подсолнечное масло, сметану, сыры мягкие жирные и морковь.

Ранее сообщалось, что цены на мясо растут быстрее зарплат украинцев.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.07.2018, 07:08
Оценка:  0
гость
Бред. Одессу и Одесскую обл. в счет не ставят? Кто то пробовал жить и покупать продукты в Одессе? Продукты по ценам зашкаливают, городской транспорт, цены за проезд выше всех регионов Украины, цены на водоснабжение, выше всех регионов Украины, цены на газ выше всех регионов Украины... и т.д.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь