Переключиться на мобильную версию

В Украине прогнозируют рост цен на продукты

Осенью Украине грозит "ралли инфляции".
Украина "обречена" на большую, чем у соседей инфляцию
Украина "обречена" на большую, чем у соседей инфляцию
depositphotos.com

В Украине в связи с падением курса гривны ожидается повышение цен на продукты и товары. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читай также: ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали в Украине

“На 1 августа американская валюта выросла практически до 27 грн за один американский доллар, то есть на 3%. Если до конца года мы увидим курс 30,5 грн, который заложен как средний годовой, то осенью следует воспользоваться ремнями безопасности, потому что ралли инфляции может быть очень быстрым. А инфляция на 100% превысит отметку в 10%“, - написал Дорошенко.

При этом в июле и августе он прогнозирует дефляцию за счет снижения цен на овощи и фрукты по сравнению с 2017 г.

“Падение гривны… потянет за собой повышение цен на продукты и товары. Постепенное повышение курса является лучшим для производителей и поставщиков, поскольку дает возможность спрогнозировать курс наперед. И поэтому они в панике не будут закладывать курс 30 грн за доллар на сентябрь, что раскрутит очередной виток инфляции“, - отметил Дорошенко.

Читай также: В Украине сделали негативный прогноз по курсу гривны

Он подчеркнул, что Украина практически всегда имеет двузначную инфляцию (в 2000-2017 гг. средняя годовая инфляция составляла 12%), что объясняется рядом фактором, в том числе структурой потребления.

“Все страны с низкой инфляцией имеют большое потребление промышленных товаров, среди которых высокотехнологичные, поскольку именно они способны сильно снижаться в цене в условиях массовой доступности для потребителей. Украина по структуре затрат около 50% на продукты, которые имеют ценовую стабильность по сравнению с промышленными товарами, обречена иметь большую инфляцию, чем у соседей“, - подытожил Дорошенко.

Ранее эксперты рассказали, что ожидает украинцев осенью.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.08.2018, 15:10
Оценка:  0
гость
Проезд дорогой 8 грн ..
гость  (аноним)  02.08.2018, 22:14
Оценка:  0
гость
Просто дохрена местных продуктов вывозят в гейропу по дешевке. Чем-то надо же отдавать кредиты, на которые я лично не был согласен. А ты?

П.С. На майдане не отметился.
гость  (аноним)  02.08.2018, 13:34
Оценка:  0
гость
пусть наши пиздуны наверху понагребают в свои карманы ещё больше европейских кредитов __ тогда вместо 160 млрд за полгода нужно будет выплачивать 500, напечатают ещё хуеву тучу макулатуры с Лесей и Сковородой, тогда инфляция будет трехзначная __ а картошка здесь не причём
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь