Переключиться на мобильную версию

В Украине дали полезные рекомендации получателям субсидий

Украинцам советуют не ждать осенних очередей и подавать документы на субсидию уже сейчас.
Для субсидии семье достаточно подать только заявление и декларацию о доходах
Для субсидии семье достаточно подать только заявление и декларацию о доходах
depositphotos.com

В Украине около половины получателей субсидий еще не изъявили желания переназначить их на следующий год. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Минсоцполитики рассказали, кто будет получать новые субсидии

По словам министра, субсидии имеют сезонность, поэтому неудивительно, что на не отапливаемый период резко уменьшается количество домохозяйств, которым нужна помощь в оплате ЖКХ.

“Если сравнивать лето прошлого и этого года, то динамика с назначением жилищных субсидий примерно такая же. Живее процесс становится с приближением октября, тогда управление социальной защиты населения в неделю обрабатывают более 100 000 заявлений“, - отметил Рева.

Он порекомендовал украинцам не ждать осенних очередей и подавать документы на субсидию уже сейчас, а управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию и автоматически рассчитает ее размер на отопительный сезон, без повторного обращения в октябре 2018 г.

Для получения субсидии семьям достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть гражданину нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендии - получает он и члены его семьи, а также организацию, где выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных - как собственной, если это касается социальных выплат, так и Фискальной службы, ПФУ, вузов, училищ и тому подобное.

Читай также: В Кабмине рассказали, как получить деньги за сэкономленный газ

Никаких дополнительных бумаг, касающихся состава семьи, объема и стоимости ЖКХ добавлять или доносить не надо. Сведения, необходимые для назначения субсидии, поступают в управление соцзащиты непосредственно от организаций, предоставляющих услуги.

Ранее Кабинет министров опроверг один из “мифов“ о субсидиях.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.08.2018, 01:01
Оценка:  0
гость
Пенсионер - оказанная услуга - уже не услуга!
гость  (аноним)  22.08.2018, 08:28
Оценка:  +1
гость
ПЕНСИОНЕР! - умри до назначения пенсии, помоги богатым стать богаче.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь