Переключиться на мобильную версию

Субсидии будут давать только тем украинцам, которые в них нуждаются

Правительство обещает давать субсидии порядочным гражданам и отсеивать мошенников.
Получателям субсидий не о чем волноваться, заверил вице-премьер Украины
Получателям субсидий не о чем волноваться, заверил вице-премьер Украины
depositphotos.com

Подать заявление на субсидию может практически любой гражданин (или семья) Украины, если его коммунальные затраты превышают 15% ежемесячного дохода. Общие правила получения субсидий установлены Кабинетом Министров. Среди них:

Субсидия бесповоротно назначается на 12 месяцев,

Субсидию не нужно перерассчитывать на следующий срок, это происходит автоматически.

Читай также: Эксперт рассказал, сколько будет стоить газ для населения

То есть граждане, получавшие субсидии в течение 2016–2017 годов, автоматически будут получать ее  и в следующем отопительном сезоне.

Гройсман назвал субсидию персональной поддержкой гражданина. Он отметил, что Министерство будет рассматривать каждого из субсидиантов, предоставляя льготы тем, кто действительно в них нуждается. Создание реестра получателей субсидий поможет “отсеять” тех, кто декларирует нулевые доходы. Напоминаем, что в июле уже было выявлено более 900 тыс таких домохозяйств.

Читай также: В Украине обещают пересчитать пенсии

В свою очередь Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверил граждан, что ожидаемый в сентябре перерасчет цены на газ для населения не скажется на получателях государственных субсидий.

Ранее сообщалось о том, что безработных украинцев могут лишить субсидий

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.09.2018, 09:32
Оценка:  0
гость
Правительство а оно есть?
Николай  (аноним)  08.09.2018, 20:36
Оценка:  0
Николай
У кого на содержании родитель, может оформить пенсию по уходу за родителем. Тогда будет получать субсидию и пенсию по уходу за нетрудоспособным. Если откажут, звоните жалуйтесь на бесплатный номер горячей лини правительства 1545, пусть разбираются и дают ответ в письменной форме о принятых мерах.
гость  (аноним)  07.09.2018, 02:41
Оценка:  0
гость
пережила войну при немцах ребенок войны сейчас 84 ,катаракта на один глаз из за того что прописана дочь со своими сыновьями у которых не роботы не дохода лишили субсидии ,поставили перед выбором или выгнать дочь на улицу с детьми иле субсидия , писать жаловаться бесполезно некому ГОРИТЕ ВЫ В АДУ.
гость  (аноним)  06.09.2018, 23:03
Оценка:  0
гость
Какие субсидии? глянь на их мордяры жирнючие да их детишек все ясно кому и что Ничтожества а вы дальше выбираете уродов из олигархов Баранье
Виктор  (аноним)  06.09.2018, 17:58
Оценка:  +4
Виктор
У меня тоже нулевой доход и кормят меня родители-пенсионеры,за которыми нужен постоянный уход,т.к.им за 80 и ухаживать за собой полноценно они не могут,из-за чего я не могу надолго отлучаться из дома.Теперь они должны платить по полной из нищенской пенсии?Пожалуй за ЦО платить в этом сезоне не будем
Порохгандон  (аноним)  06.09.2018, 17:51
Оценка:  +1
Порохгандон
Что бы вам уродам ,Супрун лечение назначила. Чем больше дегенерат и дебил тем выше должность. Доллар лезет к 30ти а они типа повышают пенсию. На две копейки повысли , забрали субсидию, повысили курс, и тем самым забрали даже то чего на хлеб не хватало. На выборах вам вспомнят все.
=Злодій  (аноним)  06.09.2018, 17:50
Оценка:  +4
=Злодій
В стране безработица - правительство лишает социальной помощи людей без работы. В ЦЗ предлагают две "подходящие" левые низкооплачиваемые вакансии и в случае отказа снимают с учета и ты уже не официальный безработный, а имеющий "доход" в три (!!!) прожиточных минимума скрывающий доход злодей!
Иван Голожопый  (аноним)  06.09.2018, 17:02
Оценка:  0
Иван Голожопый
Мы сдобулы! Цэ перемога! Слава жuдам!
гость  (аноним)  06.09.2018, 17:02
Оценка:  -1
гость
це й досі актуально, ще з 1917 року коли дорвались до влади комуняки...
гость  (аноним)  06.09.2018, 16:58
Оценка:  0
гость
хлопці та дівчата збирайте валізи та мандруйте до Канади там є робота, там є хліб там є життя ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь