Переключиться на мобильную версию

Как изменились цены в Украине за месяц

За прошедший месяц цены в Украине остались на том же уровне по данным Госстата, уровень инфляции 0%.
Цены в Украине пока остаются стабильными
Цены в Украине пока остаются стабильными
depositphotos.com

Государственная служба статистики Украины сообщает, что месячный прирост цен составил 0,1%. При этом за год (с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года) инфляция в стране выросла на 9%. С начала 2018 года по сентябрь 2018 года цены увеличились на 3,6%.

Читай также: Почему подорожало сало в Украине

Колебание индекса цен происходит за счет снижения стоимости одних продуктов и услуг, и повышения других. Так, в августе подешевели продукты питания – на 0,6%. Из них больше всего – овощи и фрукты (10,5% и 6,2%, соответственно), а также незначительно (0,2–0,4%) – рыба, сало и масло. Вместе с тем подорожали куриные яйца (6,0%), мука и хлеб, мясо, кисломолочная продукция, макароны, безалкогольные напитки (0,3–1,1%).

Выросли цены на алкоголь (0,3%), табак (1,3%). Не отстает и рост тарифов на жилье, который составит 0,5%. Также повысилась стоимость проезда в городском транспорте (3,4%), автомобильного топлива и масел (1,1%).

К концу года Нацбанк прогнозирует инфляцию на уровне 8,9%, МВФ и Всемирный банк – на уровне 10%.

Ранее сообщалось о том, что НБУ повысил учетную ставку: Кредиты подорожают
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь