Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал, как подорожали лекарства в Украине в 2018 году

С начала 2018 года выросла цена на антибиотики, сосудорасширяющие и жаропонижающие препараты украинского производства.
Лекарства украинского производства дорожают больше, чем импортные
Лекарства украинского производства дорожают больше, чем импортные
depositphotos.com

Государственная служба статистики Украины сравнила, насколько подорожали в аптеках отечественные и импортные лекарства с начала 2018 года. Отечественная фармпродукция подорожала больше, чем импортная. Данные опубликовал на своей странице Facebook экономический эксперт А Дорошенко.

Читай также: Экономика Украины начала оживать – Владимир Гройсман

Антибиотики украинского производства увеличились в цене в среднем на 7%, заграничные – на 3%. В денежном эквиваленте это составляет примерно плюс 1 грн и плюс 2,8 грн к цене, соответственно. В августе 10 таблеток антибиотиков отечественного производителя стоили около 15 грн 30 копеек, а импортные капсулы – 100 грн 30 копеек.

Сосудорасширяющие средства нашего производства с начала года подорожали на 4% (40 копеек), импортные – на 2% (1 грн). В конце августа месяца украинские препараты стоили 10 грн за упаковку из 10 капсул, импортные – 47 грн.

То же касается и жаропонижающих средств: плюс 6% и 7% к цене для украинских и импортных препаратов. Стоимость: за 10 таблеток украинской фирмы – 7,6 грн, за 1 пакетик импортного средства – 13,1 грн.

“Инфляция за 2018 год составила 8,7%, а зарплата выросла в среднем на 25%”, – отмечает Алексей.

Ранее сообщалось о том, сколько стоят продукты в столицах Украины и Польши
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2018, 17:57
Оценка:  0
гость
З яких цифр взято твердження, що реальна зарплата виросла на 25%. Запитайте у лікарів, педагогів, банківських працівників чи підняли їм зарплату на чверть. В міністерствах - так, а працівникам, які і формуюють ВВП показали велику дулю. З таким підходом до оплати праці лікувати нас буде нікому.
    17.09.2018, 14:51
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь