Переключиться на мобильную версию

Как машины на еврономерах влияют на получение субсидии

Получать субсидию, имея в семье новый автомобиль, стало невозможно.
Новое авто не позволит получать субсидию.
Новое авто не позволит получать субсидию.
depositphotos.com

Весной 2018 года, в апреле, Кабмин обновил программу субсидирования услуг ЖКХ. По новым правилам, если в семье имеется авто младше пяти лет (2013-го г. в. и младше), субсидия начисляться не будет. (Эта норма не касается автомобилей, предоставленных органом соцзащиты.)

Читай также: Как изменился размер назначаемой субсидии в 2018 году – Госстат

По данным Государственной Фискальной службы, с начала 2018 года в Украину в режиме “транзита “ ввезено 146,8 тыс. автомобилей личного пользования с иностранной регистрацией, в режиме “временного ввоза“ - еще 465,9 тыс. Точно посчитать их количество нельзя, поскольку невозможно установить факт владения таким имуществом конкретным лицом. По этой же причине невозможно учесть наличие автомобиля у претендента на субсидию.

“Автомобиль на еврономерах — проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике”, — сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Ранее сообщалось, как получить деньги за сэкономленный газ.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2018, 12:14
Оценка:  0
гость
"...невозможно использовать в официальной статистике”, — сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения...
в статистике...какая оказия! ) евробляха и такой директор...іноді краще жувати )
Al  (аноним)  11.10.2018, 12:07
Оценка:  0
Al
Субсидия это наглый обман трудового народа.
СТЫЦЬКО  (аноним)  11.10.2018, 07:14
Оценка:  0
СТЫЦЬКО
А ДЕПУТАТАМ ЧТО ЕЗДЯТ НА ЕВРОБЛЯДЯХ -ТОЖЕ СНИМУТЬ СУБСИДИЮ.ИЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕСИЧНОМУ ГРОМАДЯНИНУ.ЧТО УКРАИНА ПРОИЗВОДИТ СВОЕ ?КАЧЕСТВЕННОЕ И НЕДОРОГОЕ -ЧТОБЫ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ. А У ПЕРЕКУПЩИКОВ ИНОСТРАННЫЕ МАШИНЫ ДОРОГИЕ И НЕ ФАКТ ,ЧТО ОНА УТОПЛЕННИК.
елка  (аноним)  10.10.2018, 20:40
Оценка:  0
елка
Шановна GreenPeace! А ви працювати не намагались? Або стояти на обліку в Центрі зайнятості? Чи не хочете ви сказати, що живите на пенсі. матері? Не меліть дурниць!!!
Борат  (аноним)  10.10.2018, 15:46
Оценка:  0
Борат
Треба кожному, хто має "євробляху", скасувати субсидію.
Я - за
GreenPeace!    10.10.2018, 14:34
Оценка:  0
GreenPeace!
Половина дома на иномарках...еврономерах) и все ранее получали субсидии.Центр Киева.С марта всем отмннили...но,они снова подают доки))поверьте,денег там тьма...так что субсидии или всем отменять,или давать всем.
GreenPeace!    10.10.2018, 14:38
Оценка:  0
GreenPeace!
У соседки,две квартирантки,дочь фирму держит..и субсидия.Все на минималку оформлены))Нынче владелец фирмы 4000 грн.получает))).Там денег тьма...а у нас...к примеру...мама инвалид...я без работы,временно,по состоянию здоровья...и мы по полной платим.Нам аж 15 грн.насчитали.*Мамы пенсия 1400 грн.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь