Переключиться на мобильную версию

Получат все: Как изменились правила выдачи субсидий

Кабмин расширил возможности получения субсидий на оплату коммуналки.
Оплатить коммуналку этой зимой будет легче
Оплатить коммуналку этой зимой будет легче
depositphotos.com

Кабинет Министров Украины смягчил правила выдачи субсидий на оплату коммуналки накануне отопительного сезона. Теперь алименты не входят в доход семьи, а безработные селяне и владельцы домов больше 200 кв м и квартир свыше 120 кв м смогут претендовать на госпомощь.

Об этом сообщает Сегодня

По данным издания, изменения введены задним числом - с 1 октября.

Читай также: Как аферисты “разводят“ украинцев: 7 способов

Согласно с ними, состоящие на учете в центрах занятости безработные в селах, райцентрах и городах смогут получить субсидию.

Наемные работники, которым работодатель задерживает зарплату, также смогут претендовать на госпомощь. Как и семьи, в которых есть онкобольные, нарко- и алкозависимые, состоящие на медучете и не работающие.

Читай также: В сети появились фото новых автобусов на Борисполь

Собственники домов площадью больше 200 кв м и квартир свыше 120 кв м при оформлении субсидии будут указывать отопительную, а не общую площадь жилья.

Пенсионеры, получающие пенсию по потере кормильца, и инвалиды получают право на надбавку к соцнормам по потреблению коммуналки в размере 30%. 

Читай также: ТОП-10 самых популярных заграничных направлений среди украинцев

Также по новым правилам в доход семьи теперь не входят алименты и дотации за выращивание телят (2,5 тыс грн/год за голову).

Еще один важный момент: если субсидиант потребил по счетчикам коммунальных услуг меньше нормы, то он оплачивает только фактически использованный свет, газ, воду.

Как сообщалось ранее, субсидии стали доступнее. Спасет ли это ситуацию?

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2019, 23:18
Оценка:  0
гость
Кто не работает- тот ест.
гость  (аноним)  16.11.2018, 18:09
Оценка:  0
гость
Ура ! В доход не входят доходы зы выращивания телят
гость  (аноним)  15.11.2018, 14:34
Оценка:  0
гость
если субсидиант потребил меньше нормы.. свет. газ. воду.Я так понимаю, что начисленная субсидия перекроет эту сумму. И должно быть по нулям. это и есть фактически использованные свет, газ вода. и за что в таком случае предлагают платить?
гость  (аноним)  01.11.2018, 17:55
Оценка:  0
гость
У власти отморозки.Поможет только китайский метод.Но... Нет на Украине смелых,честных людей готовых применить этот метод.Мы стадо баранов покорно идущее на убой.
Виталий  (аноним)  01.11.2018, 13:00
Оценка:  0
Виталий
Нужно отменить субсидии. Сделать цены применительно к минимальной пенсии или 1 гривна равна 1 доллару. А вообще гнать поганой метлой всех ДЛБ, казнокрадов как в Китае к смертной казни.
гость  (аноним)  25.10.2018, 09:53
Оценка:  0
гость
Если Вы нормальный, не алкоголик, не пенсионер, работаете, платите налоги эта страна не для вас
гость  (аноним)  25.10.2018, 08:45
Оценка:  0
гость
Кажется, уже ужесточали правила получения субсидии, а теперь решили помогать тем (чиновникам, депутатам и олигархам) у кого огромные квартиры и дома. Ну и да, про наркоманов, алкоголиков и неработающих тоже прикол!
ТТ  (аноним)  24.10.2018, 20:12
Оценка:  0
ТТ
"Как и семьи, в которых есть нарко- и алкозависимые, состоящие на медучете и не работающие". Дебіли при владі рулять! Субсидія для наркоманів та алкоголіків! Це кінець світу чи ще трохи живемо!
гость  (аноним)  24.10.2018, 17:59
Оценка:  0
гость
Просто работающие находятся на привязи и с них можно шкуру обдирать и дальше, а за остальными нужно гоняться, а наши пидарасы в верхах этого делать не хотят.
гость  (аноним)  24.10.2018, 13:49
Оценка:  0
гость
Ті що працюють і платять податок будуть платить, а ті що не хочуть працювать або нелегально працюють буду грітися в теплій хаті. Той хто робе того і поганяють
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь