Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 изменения, которые принес украинцам 2018 год

Телеграмму больше не отправить, и аналогового телевидения теперь нет.
Украинцы по-разному восприняли новшества
Украинцы по-разному восприняли новшества
depositphotos.com

Сегодня обнародовал список нововведений, которые принес в Украину 2018 год.

С 21 марта украинское правительство решило не выдавать паспорта “книжечкой“ - только карточкой с чипом, на котором хранится ключевая информация о гражданине. Но уже в сентябре украинцам позволили отказываться от карточек по религиозным убеждениям и оформлять бумажные паспорта.

Читай также: Что можно купить на минимальную зарплату

Кроме того, с 1 мая Укртелеком перестал принимать, обрабатывать и пересылать телеграммы по причине устаревшей технологии и оборудования. В организации предлагают поклонникам телеграфа попробовать электронные письма взамен.

Также с июля Нацбанк не чеканит новые монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек - так власти планируют сэкономить 90 млн гривен в год. В связи с этим в магазинах теперь по-новому выдают сдачу - если окончание суммы 1-4 копейки, то происходит округление в меньшую сторону, а если 5-10 копеек, то в большую.

Далее в сентябре украинцам отключили аналоговое телевидение и предложили взамен цифровое. В правительстве пояснили - последнее предлагает лучшее качество, а также является более защищенным.

Как сообщалось ранее, в Китае пустили денежный дождь из 13 млн долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    12.01.2019, 10:48
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць тому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 Rодини на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  03.01.2019, 08:56
Оценка:  0
гость
"попробовать" электронные письма - это охуенно ))) ________ является более защищенным - что защищать? дерьмо, которое льется с экранов? ___________ забыли суки написать, что народ в очередной раз выебали на газе, как по мне - главная новость
гость  (аноним)  02.01.2019, 18:33
Оценка:  0
гость
В ж..у вашу цифру, якщо її не можна приймати
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь