Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 региона Украины с самыми дорогими продуктами

Дороже всего товары обходятся жителям столицы.
Дешевле всего продукты стоят в Тернопольской области
Дешевле всего продукты стоят в Тернопольской области
depositphotos.com

Самые высокие ценники на продукты питания зафиксированы в Киеве, а также в Донецкой и Закарпатской областях.

Об этом сообщает глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук.

Читай также: Как изменились цены на продукты после праздников

“Анализ данных официальной статистики за последний месяц осени показал, что Киев, Донецкая и Закарпатская области имеют самую высокую стоимость социальных продуктов питания. Вместе эти регионы имеют больше половины самых дорогих продуктов из перечня, который мониторится Госстатом“, - заявил Дорошенко.

Возглавила рейтинг столица Украины. В Киеве найдено 7 социальных продуктов с самой высокой стоимостью в стране.

Второе место разделили Донецкая и Закарпатская области - в каждом регионе аналитики выявили по 5 продуктов с самым высоким ценником в Украине. Закрывает тройку Херсонская область - тут продают 3 товара из соцкорзины дороже всего.

Читай также: ТОП-5 продуктов, подорожавших больше всего за год

“Необходимо добавить, что жители Донецкой области и Киева имеют и самую высокую среднюю заработную плату в стране. Поэтому высокая цена обусловлена более высоким уровнем платежеспособности“, - прокомментировал ситуацию Дорошенко.

При этом выгодней всего покупать продукты в Тернопольской области - здесь они продаются по самым низким ценам в Украине. 

Ранее мы рассказывали, что можно купить на минимальную зарплату.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    12.01.2019, 10:45
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць тому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може 6ути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
    12.01.2019, 10:44
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь