Переключиться на мобильную версию

Совет юриста: Как водителю добиться компенсации за поврежденное авто при наезде на яму

Если вы повредили свой автомобиль, сразу вызывайте на место аварии полицию.
Необходимо зафиксировать ущерб авто на фото и видео
Необходимо зафиксировать ущерб авто на фото и видео
depositphotos.com

Юристы рассказали, как добиться компенсации за ущерб авто по причине наезда на яму, а также вследствие повреждения авто на некачественных дорогах.

Читай также: Украинцы стали больше покупать новых автомобилей

Об этом сообщает “Сегодня“.

Если вы повредили свой автомобиль и неважно колесо, бампер, ходовую часть транспортного средства, сразу вызывайте на место аварии полицию.

Далее, необходимо зафиксировать ущерб авто на фото и видео, запечатлев причину, например, яму или выбоину на дороге. Кроме этого, плюсом буде съемка других транспортных средств, которые преодолевают этот же участок.

Читай также: Ранняя распродажа: Что предлагают автодилеры

Правда, в “Укравтодоре“ сообщили, что даже при наличии всех необходимых материалов водители, которые обратились в суд в результате проигрывают дело.

Как рассказали, по причине того, что если есть проблемы дорожного покрытия, то это  зафиксировано на дорожных знаках, а водителям просто необходимо быть внимательнее.

Юристы акцентируют внимание, что водители имеют право на безопасное вождение, а в случае отсутствия предупредительных знаков, компенсацию выплатят балансодержатели дороги, а, как правило, это местные органы власти.

Напомним, что мы сообщали, в ГФС зафиксировали рост сборов транспортного налога.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.04.2019, 20:30
Оценка:  0
гость
а ну дыхите. ну я дыхнул своим кариесом . чуть не вырвало его а вообще писта уркаине с порохами.еще 5 годков . наворует вместе с маринкой, и уедет в Гишпанию писать мемуары про Великий Безвиз и ТОМОС.Ну и куй с ним.
гость  (аноним)  12.04.2019, 20:25
Оценка:  0
гость
ага,так и поверили, как же.Яйцелопов(это "полиция" . иолько наоборот) надо ждать часами.они как правило , на такие случаи не торопятся-типа. чувак пока дождется. плюнет и уедет.У нас дорогги в Хар.области жуткие. как то ехал . обьезжая ямки. яйцелоп остановии грт-"а чо вы зигзагами ездите. вы пьяны
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь