Переключиться на мобильную версию

Насколько подорожал борщ и вареники с капустой в первом квартале

В Украине подорожало приготовление многих традиционных украинских блюд в первом квартале года.
Стоимость приготовления дерунов уменьшилась на 1,4%
Стоимость приготовления дерунов уменьшилась на 1,4%
depositphotos.com

В связи с ростом цен на овощи в период первого квартала в Украине подорожали многие традиционные украинские блюда.

Об этом сообщает УНН.

По информации, которую предоставили участники Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), удорожание зафиксировано на приготовление таких блюд:

  • борщ объемом до 4-х литров:
    • с мясом - 107 гривен 64 копейки;
    • постный вариант - 31 гривна 11копеек;
  • деруны со сметаной (20-25 штук) - 27 гривен 52 копейки;

  • вареники (35-40 штук):
    • с творогом - 78 гривен 18 копеек;
    • с капустой - 41 гривна 82 копейки.

Читай также: Сколько можно заработать на продаже старых вещей

В марте цены выросли на:

  • вареники с капустой - на 12,8%, на 4 гривны 73 копейки;
  • борщ постный - на 5,3%, на 1 гривну 57 копеек;
  • борщ с мясом - на 1%, на 1 гривну 9 копеек;
  • вареники с творогом - на 0,2%, на 14 копеек.

Напомним, что мы сообщали, что в Украине обрушились цены на овощив апреле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь