Переключиться на мобильную версию

Бензин VS автогаз: Что выбирают украинские автомобилисты

По данным Госслужбы статистики, украинские водители все чаще выбирают автогаз.
Бензин дорожает, украинцы ищут альтернативы
Бензин дорожает, украинцы ищут альтернативы
depositphotos.com

Читай также: Топ-5 самых продаваемых авто в украине в мае-2019

Украинские водители все чаще переходят на ГБО. Еще бы, бензин дорогой (около 30,34 грн за литр А-95), сжиженный газ дешевле (13,57 грн/л). Несмотря на имеющуюся тенденцию, эксперты не прогнозируют полного отказа от бензиновых двигателей и напоминают об альтернативе – электромобилях.

Об этом сообщает Сегодня.

По данным Госстатистики, в апреле все водители страны (а по нашим дорогам ездит около 10 млн автомобилей) заправили 139,8 тыс. тонн бензина, из них почти 70% (96,6 тыс. тонн) пришлось на долю автолюбителей. Также они купили в розницу 86% (72,8 тыс. тонн) из 84,9 тыс. тонн LPG-газа – говорится в сообщении

Читай также: Новые штрафы за “евробляхи“ вступят в действие 22 августа 2019 года - ГФС

Сейчас каждый четвертый автомобиль оборудован ГБО. Стоит установка от 250 до 400 евро. Со временем ГБО себя полностью окупает, позволяя только экономить. Аналитики подсчитали – при ежемесячной езде в 10 тыс км ГБО окупит себя за полтора года.

Безусловно, это выгодно, такая тенденция наблюдается с 2008 года, - говорит директор спецпроектов НТЦ “Психея“ Геннадий Рябцев. - Уже 10 лет постепенно нарастает объем реализации сжиженного газа и увеличивается количество переоборудованных автомобилей

  • Электромобили

Читай также: Когда и насколько вырастет штраф за непристегнутый ремень безопасности

Эксперты предлагают присмотреться к электромобилям. Такое авто с пробегом обойдется в примерно 12 тысяч долларов, а экономия колоссальная. К тому же, в Украине активно развивается инфраструктура для электрокаров.

Проезд одного км, если заряжать на медленной зарядке, обойдется в 15-20 коп, на быстрой - в 60-80 коп. (на газе - от 1,2 грн/км, на бензине - от 2,5 грн/км).


Ранее мы сообщали о том, как водителю добиться компенсации за поврежденное авто при наезде на яму. Юристы советуют: если вы повредили свой автомобиль, сразу вызывайте на место аварии полицию.

Читайте Деньги.ua в:

Смотрите также - Какие штрафы существуют на ГБО:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мимо проходил  (аноним)  05.06.2019, 17:20
Оценка:  0
Мимо проходил
И не надо мне говорить про "Теслу", господа пешеходы. Реальный пробег довольно сильно отличается от паспортного, и Тесла тут не исключение. К тому же менять раз в 2-3 года батарею в половину стоимости машины - то ещё удовольствие. Если использовать суперчарджеры, она крякнет ещё быстрее.
Мимо проходил  (аноним)  05.06.2019, 17:17
Оценка:  0
Мимо проходил
Скорее "обитатели мегаполисов выберут электричество", уважаемый житель мегаполиса из первого комментария.
Для остальных те несчастные 150-200 км. пробега (при идеальных условиях) - это ничто.
Я вот не выберу электричество, пока не будет машины способной на полтысячи км. на заряде.
гость  (аноним)  04.06.2019, 14:14
Оценка:  0
гость
И будут заправлять целый час, свою машину!
гость  (аноним)  03.06.2019, 20:06
Оценка:  0
гость
автомобилисты с мозгами выберут электричество
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь