Переключиться на мобильную версию

"Овощи подешевеют, а курятина подорожает": Каких цен ждать украинцам в июне

Эксперты рассказали, что будет с ценами на продукты питания в Украине.
Некоторые продукты питания в Украине немного подешевеют
Некоторые продукты питания в Украине немного подешевеют
Getty Images

Цены на овощи из “борщевого набора“ будут понемногу снижаться, а стоимость мяса и молока останется на прежнем уровне. На снижение цен повлияет сбор нового урожая, а на повышение – европейский рынок. Почему так происходит – читайте далее.

Об этом сообщает Сегодня.

  • “Борщевой набор“, а также ягоды традиционно дешевеют

Читай также: Региональные пристрастия: На что тратят средства украинцы в разных областях страны

“Борщевой набор“ подешевеет на 30%, уже активно начала поступать на рынок продукция, выращенная на открытом грунте. Также уже есть херсонская черешня и черешня из Запорожья. На начало этого года была черешня с Закарпатья по 135 грн за кг. Уже сегодня в Киеве можно найти за 80 – 90 грн за кг, а будет и 60 – 70 грн, – отметил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

  • Что будет с ценами на мясо и молоко?

Вместе с тем, ожидать падения цен на мясо не стоит, предупреждает специалист. 

“У нас свинина и так дешевая. Потому что, по большому счету, полностью обрезан экспорт свинины, в связи с африканской чумой свиней. Поэтому все, что производим, употребляем“, – объяснил Пендзин.

По тем же причинам не будет меняться стоимость молока и курятины. 

Читай также: Цены VS зарплаты: Что лидирует по росту

“Курятина напрямую зависит от европейского рынка, где вряд ли будут изменения. Она преимущественно идет на экспорт и мало остается в Украине. Если есть проблемы в Европе по нашему экспорту, то у нас курятина дешевеет. А если там нет проблем, у нас полностью европейская цена, и даже дороже, чем в Польше, странах Балтии. Такая же ситуация и с подсолнечным маслом – оно дороже, чем в Испании“, – отметил Пендзин.


Ранее сообщалось о том, на что хватает зарплаты украинцам и жителям Европы.Украина заняла 62 место в рейтинге “Качество жизни стран-2019“.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - В Украине будут по-новому маркировать продукты питания:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь