Переключиться на мобильную версию

Минфин внес законопроект об огромных штрафах для ритейлеров

Министерство финансов подало законопроект о так называемом кэшбэке.
Минфин хочет штрафовать ритейлеров
Минфин хочет штрафовать ритейлеров
depositphotos.com

Министерство финансов в 2018 году уже подавало законопроект о так называемом кэшбэке, но тогда эта идея не была воплощена в жизнь. В этом году Минфин снова начал выступать с подобной инициативой. Чиновники предлагают компенсировать покупателям стоимость покупок в случае, если продавец нарушит правила расчетов при их продаже. Речь идет о товарах и услугах дороже 850 грн. 

Об сообщается на сайте ведомства. 

Если проект закона утвердят, то продавцов начнут штрафовать на сумму в два раза больше стоимости самих предоставленных услуг и проданных товаров при первом нарушении. Если подобный инцидент повторится второй раз, то сумма штрафа будет в пять раз больше.  

Читай также: Как выбрать надежный интернет-магазин

Кроме того, предлагается запустить систему данных для проверки достоверности как полученного покупателем расчетного документа (чека), так и оформления, в случае нарушений, жалобы на продавца.

Проверять поданные покупателем письменные жалобы и обращения будут с помощью двухуровневой системы. Сначала – камеральная (по месту нахождения налогового органа исключительно на основе налоговых документов и расчетов) проверка обращения, а потом уже – фактическая (в случае, если продавец не подтвердит факт продажи).

Напомним, что такое кэшбэк и как им пользоваться.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Что такое кэшбэк и как на нем заработать

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь