Переключиться на мобильную версию

Украинский тестировщик обокрал Microsoft на $ 10 млн

Украинца обвиняют в нанесении ущерба компании на $10 млн. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс.
Украинец украл у Майкрософт миллион
Украинец украл у Майкрософт миллион
pixabay.com

В США арестовали 25-летнего гражданина Украины Владимира Кващука, которого обвиняют в организации мошеннической схемы и присвоении $10 млн во время работы в Microsoft.

Об этом сообщает Громадське.

Кващук работал в Microsoft два года и  Он был QA-тестировщиком в команде Universal Store Team, которая отвечает за коммерческую деятельность в интернете. Тестировщики этой команды могут делать бесплатные покупки, пользуясь скидочными картами.

Читай также: Минфин назвал, сколько Украина заняла денег за полгода

Чтобы обезопасить себя от мошенничества, компания блокировала доставку физических товаров, заказанных по этим карточкам, но Кващук перехитрил это ограничение. Вместо “физических товаров“ он покупал по скидкам подарочные сертификаты в магазине Microsoft и продавал их третьим лицам. Из-за подозрительно резкого скачка в использовании подарочных сертификатов Microsoft организовала внутреннее расследование, к которому впоследствии привлекла Секретную службу и Налоговое управление США. Правоохранители отследили цепочку аккаунтов и цифровых кошельков, указав на Кващука. Пока он был незамеченным, успел купить себе Tesla за $162 тыс. и виллу у озера за $1,6 млн.

Напомним, за отказ в общении на государственном языке смогут получить штраф госслужащие и органы власти.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Как Microsoft видели наше будущее 10 лет назад / Future Vision 2019

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2019, 17:31
Оценка:  0
гость
Блок обойти мозгов хватило, а то, что использование сертификатов нужно растянуть по тренду использования не допер. Фильмы, что ли смотред - все преступники палятся, когда начинают сорить баблом.
гость  (аноним)  19.07.2019, 12:56
Оценка:  0
гость
ну купил теслу дом чо еше надо или он хотел 1млрд еше на счет)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь