Переключиться на мобильную версию

Порошенко за полгода заработал более полмиллиарда гривен

Суммарно задекларированный им доход за январь - июль составляет более 564 млн гривен.
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Пятый президент Украины Петр Порошенко
facebook.com/pg/petroporoshenko

Пятый президент Украины Петр Порошенко за полгода заработал более полмиллиарда гривен. Данные об этом можно найти в его декларации.

Об этом сообщают Украинские новости.

Согласно декларации, перед увольнением с должности президента Порошенко отразил 122,6 млн гривен доходов за 1 января - 20 мая.

Читай также: Сколько заработала министр по делам ветеранов Фриз

Из них 108,7 млн составил возврат Министерством финансов стоимости и инвестиционной прибыли от приобретения облигаций внутреннего государственного займа, 9,5 млн - процентный доход от вкладов в Международном инвестиционном банке, 2,5 млн - возвращение Центральной избирательной комиссией денежного залога кандидата в Президенты и 1,8 млн - возмещение морального вреда от британской телерадиокомпании ВВС.

После этого Порошенко несколько раз вносил в реестр сведения о существенных изменениях в его имущественном состоянии, задекларировав еще 1,8 млн гривен процентов в МИБ.

Помимо этого, в течение 2019 он декларировал получение дивидендов от публичного акционерного общества “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Прайм Эссетс Кэпитал“ на общую сумму 440 млн гривен.

Напомним, сколько зарабатывают украинцы в разных странах Европы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Сколько получает президент Зеленский

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саід  (аноним)  28.07.2019, 16:35
Оценка:  0
Саід
1.а кто не даёт зарабатывать столько же и больше любому украинцу, сегодня, когда есть безвиз, евроинтеграция!?2.пан Порошенко с доходов платит налоги и значит кормит дотируемых украинцев! Кланяюсь низко пану Порошенко и его команде!
гость  (аноним)  27.07.2019, 20:23
Оценка:  0
гость
НЕХороший человек.казнокрад и чтоб ему раком мозга выболеть
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь