Переключиться на мобильную версию

Средняя зарплата в Киеве превысила 15 тысяч гривен

По последним статистическим данным среднемесячная заработная плата в городе Киеве составляет 15 183 грн, - КГГА.
В Киеве выросла средняя зарплата
В Киеве выросла средняя зарплата
depositphotos.com

Первое полугодие 2019 года отметилось положительными тенденциями социально-экономического развития в столице. В частности, речь идет о росте среднемесячной заработной платы, сокращение уровня безработицы, рост оборота розничной торговли, экспорта и импорта товаров, а также объема выполнения строительных работ.

Об этом заявила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталия Мельник, передает пресс-служба КГГА.

“По последним статистическим данным среднемесячная заработная плата в городе Киеве составляет 15 183 грн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, до 6,7% сократился уровень безработицы. Уверены положительные показатели должны в области торговли. В частности, оборот розницы вырос на 14,4%, а экспорт и импорт товаров - на 21,4% и 11,6% соответственно. За первое полугодие текущего года на 19,5% увеличился объем строительных работ в столице“, - отметила Наталья Мельник.

Читай также: Названы зарплаты членов новой Рады

Она также сообщила о том, что с учетом последних изменений в Бюджетном кодексе в настоящее время Департамент экономики и инвестиций завершил работу по формированию перечня инвестиционных проектов по строительству и реконструкции, которые планируется реализовать в 2020 году и последующих годах за счет бюджетных средств.

“Сейчас отобрано проектов на общую сумму 22500000000 грн, что соответствует предельным объемам прогнозных бюджетных ассигнований. Традиционно крупнейших ресурсов потребуют незавершенные объекты в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте и образовании“, - сказала Мельник.

Читай также: Аваков зарабатывает меньше своих замов

Так, отбор инвестиционных предложений происходил по четким критериям и приоритет был предоставлен объектам, срок завершения строительных работ на которых определен до 31 декабря 2020 года; переходным объектам, с объемами ассигнований, обеспечивающие ввод в эксплуатацию в запланированные сроки; объектам, которые предполагается финансировать за счет средств Государственного фонда регионального развития, и объектам, на разработку проектной документации которых были потрачены бюджетные средства в предыдущие годы, но реализация которых не начата.

“Отдельно хочу отметить, что уже с 2020 года включение новых проектов будет осуществляться путем конкурсного отбора по отдельному порядку, утвержденным КГГА. Сегодня такая система отбора уже действует на государственном уровне и до октября этого года будет имплементирована в городе Киеве“, - добавила Наталья Мельник.

Напомним, кто в Украине зарабатывает больше всего.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - В поисках средней зарплаты: сколько реально зарабатывают украинцы

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Шнееберг    05.08.2019, 17:03
Оценка:  -2
Шнееберг
Вся эта статистика дутая, как мыльный пузырь. дела в экономике гораздо хуже, только и эти "новые" скрывают правду.
sylon    10.08.2019, 13:07
Оценка:  0
sylon
на производсве и стройке зарплаты выросли 100% - работы валом людей не хватает
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь