Переключиться на мобильную версию

Как заключенные "разводят" украинцев на OLX

Человек, который арендует недвижимость, сбрасывает предоплату и остается “в дураках“.
Заключенные договариваются о мошенничестве с влюбленными в них женщинами
Заключенные договариваются о мошенничестве с влюбленными в них женщинами
depositphotos.com

OLX - это платформа, где абсолютно любой человек может что-то продавать или покупать. Чаще всего именно там люди совершают покупки, так как некоторые товары уже были в использовании и продаются дешевле, чем в магазинах. Но мошенничества на платформе также много, как и предложений.

Деньги.ua расскажут как заключенные “разводят“ людей и как не попасться на эту удочку.

  • В чем развод

Читай также: Тысячи поддельных купюр с оккупированного Донбасса “сплавляли“ в Киеве - СБУ

Мы решили проверить, сколько объявлений являются неправдивыми. Легенда у нас была следующая: две семьи с маленькими детками снимут коттедж в Одессе на два дня. Обзвонив 14 людей, которые сдавали в аренду недвижимость, мы ничего подозрительного не заметили. Остановились мы на последнем варианте. Мужчина с милым голосом сказал, что с удовольствием предоставит нам свои апартаменты и даже встретит нас по приезду. Единственное условия - внести предоплату. Вроде бы ничего особенного, летний сезон и много кто хочет заработать на аренде, тем более в Одессе.

Изначально размер предоплаты был 500 гривен, но мы немного поторговались и договорились о 300 гривнах. Все замечательно, скинули деньги и даже получили фидбэк. На следующий день мы должны были уже “приехать“ в Одессу. Якобы на подъезде мы звоним арендодателю, но он вне зоны доступа. Длилось это на протяжении часа. 

Читай также: колько в Киеве стоит аренда комнаты

  • Как работает схема

Затем всеми возможными способами мы вышли на владельца банковской карты, на которую скидывали предоплату. Оказывается, что владельцем карты является женщина, которая от тоски решила начать переписываться с одним из заключенных. Об этом нам рассказал ее брат, который ответил на наш телефонный звонок.

Схема такая: человек, который арендует недвижимость, сбрасывает предоплату и остается “в дураках“. А эта женщина идет в банкомат и снимает часть денег, а оставшуюся часть пересылает заключенному. В итоге все остаются в плюсе, кроме тех, кого “кинули“.

  • Как обезопасить себя

Отдавайте предпочтение проверенным продавцам или арендодателям. Посмотрите отзывы или разузнайте у знакомых. Если вы не уверены в человеке, не сбрасывайте ему предоплату. Также заранее потребуйте гарантии, которые человек может вам предоставить. Кроме того, убедитесь, что этот товар у продавца действительно есть с помощью фотографий, а еще лучше видео, на котором он также будет присутствовать. Попросите у него также фотографию, на которой он будет запечатлен вместе со своим паспортом в развернутом виде. Так у вас будет информация об этом человеке и его данные. В случае обмана, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и службу поддержки ОЛХ.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве масштабную мошенническую схему присвоения средств граждан через Интернет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Мошенники на олх Аренда квартир. Развод при аренде квартиры. Мошенничество обман при аренде жилья

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2019, 12:56
Оценка:  0
гость
лучше покупать ОЛХ доставка !!! так надежное
гость  (аноним)  02.10.2019, 12:55
Оценка:  0
гость
службу поддержки ОЛХ.

нет данных и нет данных телефона!!! ничего не поможет
гость  (аноним)  11.09.2019, 21:36
Оценка:  0
гость
Тварь .Получила деньги и не отвечает на сообщения . Пусть тебе эти деньги будут на похороны . Остерегайтесь реквизиты для оплаты:карта ощад банка 5167 4901 9536 6415 на имя Жековой Александры . 5168 7573 7261 8241 Кісєльова Людмила приватбанк .066-992—15-32. 098-431-98-95
Оригинал текста находится п
гость  (аноним)  22.08.2019, 14:04
Оценка:  0
гость
Служба поддержки ОЛХ нет телефона !!!
Бывалый  (аноним)  13.08.2019, 11:41
Оценка:  0
Бывалый
Ничто так не упрочивает веру в иногороднего покупателя как небольшой аванс на телефон (как правило 30-50грн в зависимости от веса посылки и соответственно стоимости пересылки). Покупатель видит что на странице у Продавца десятки товаров выставленных далеко не вчера, и Продавцу гарантия от шутников.
гость  (аноним)  07.08.2019, 10:53
Оценка:  0
гость
Никаких предоплат - это правило №1. Я не знаю где вы увидели отзывы на платформе ОЛХ, но даже те отзывы которые есть на других сайтах- пишут на специальных сервисах за денежное вознаграждение. Стоимость такого "отзыва" длинной в 300 символов в среднем составляет 10 центов.
гость  (аноним)  07.08.2019, 09:35
Оценка:  0
гость
Просто не делайте предоплату, в случае покупки товара выбирайте продавца с ОЛХ доставкой. Выбрать есть из кого
superman162    07.08.2019, 00:54
Оценка:  0
superman162
"Отличный" совет по безопасности с фото паспорта (все непременно её пришлют) - ещё запросите фото банковской карты, куда переводите предоплату - лицевую и заднюю сторону с CCV-кодом, ну а дальше...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь