Переключиться на мобильную версию

Какое пособие по безработице могут получить украинцы

Безработный до года может получать пособие.
Государство выплачивает соцпомощь безработным
Государство выплачивает соцпомощь безработным
depositphotos.com

Безработным нужно обратиться в Государственную службу занятости для того, чтобы получить пособие. 

Об этом заявила директор центра Ольга Макогон в интервью Delo.ua.

Сумма пособий зависит от предыдущей легальной заработной платы. Мы со своей стороны всегда поднимаем вопрос легального трудоустройства, так как для это прямо влияет на размер пособия и возможность получения поддержки от государства, предусмотренной законодательством, - сказала Макогон.

Читай также: В Украине сократилось число безработных

Самая минимальная сумма пособия по безработице составляет 610 гривен. Их могут получить те, кто только что закончили ВУЗ и не смогли найти работу, а также те люди, которые на предыдущем месте работали менее, чем полгода. Есть максимальный размер пособий, который достигает 8 тыс. гривень, в среднем люди получают около 4 тыс. гривень. По длительности до года безработный может получать это пособие, а люди в предпенсионном возрасте до 720 дней. 

По словам Макогон, для нее в приоритете легальное трудоустройство. Так как человеку, который не работал на протяжении года, будет очень сложно влиться в рабочий процесс. Кроме того, она отметила, что некоторым гражданам выгодно не работать, чтобы получать пособие от государства.

Напомним, когда была наибольшая волна миграции из Украины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Воскобойник: уровень безработицы в Украине достигает 10% 26.04.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь