Переключиться на мобильную версию

В августе Зеленский заработал меньше, чем его заместители

Самая низкая зарплата у Сергея Трофимова.
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой
instagram.com/olenazelenska_official/

В августе президент Украины Владимир Зеленский получил в полтора раза меньше зарплату, чем руководство Офиса президента.

Об этом сообщили в Государственном управлении делами, передают “Украинские новости“.

Зарплата главы государства состояла только из должностного оклада в 28 тыс. грн. Других составляющих зарплаты (надбавок, премий и тому подобное) Зеленскому не установлено. Налоги и сборы составили 5460 грн, поэтому “чистыми“ президенту выплатили 22540 грн. 

Читай также: Аваков зарабатывает меньше своих замов

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан за август получил 39874 гривны. Из заместителей руководителя Офиса президента самая высокая зарплата за август была у Руслана Рябошапки (генпрокурор) – 37644 грн. Заместители руководителя Офиса президента Алексей Гончарук (премьер-министр) и Юрий Костюк также получили в августе соответственно 32399 грн и 31724 грн.

Самые низкие зарплаты из руководства ОП в августе были у заместителя руководителя Кирилла Тимошенко - 26407 грн и у первого заместителя Сергея Трофимова - 25716 грн. 

Напомним, сколько заработал глава Укрзализныци Евгений Кравцов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Зарплата Зеленского - $ 500. А у других президентов?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь