Переключиться на мобильную версию

Какая пенсия будет у украинцев с низкими зарплатами

Есть способ улучшить выход на пенсию.
Размер пенсии можно увеличить за счет стажа
Размер пенсии можно увеличить за счет стажа
depositphotos.com

Сумма пенсии зависит не только от зарплаты, но и еще от многих факторов. Тем не менее она играет важную роль.

Об этом заявил замминистра социальной политики, один из авторов пенсионной реформы в Украине Николай Шамбир в интервью Realist.

Роль заработной платы у нас выше, чем роль стажа. У нас пропорциональная зависимость. Человек, который платил взнос со средней зарплаты, получит пенсию в два раза ниже, чем тот, кто платит взносы с зарплаты в два раза выше средней. С одной стороны, это правильно, так как и взнос вдвое ниже. Но, с другой стороны, у нас роль стажа получается не настолько высокой, - сказал он.

Читай также: ПФУ запустил мобильное приложение для пенсионеров

Также он добавил, что на данный момент новое правительство разрабатывает схему, которая улучшит украинцам выход на пенсию. Одной из лазеек для улучшенной пенсии он назвал стаж. На сегодняшний день надбавка за стаж сверх нормы есть, но, по его словам, она незначительная. А вот если увеличить стаж работы и соответственно надбавку за него, тогда такой вариант будет гораздо лучше.

Напомним, Укрпочта изменила тариф доставки пенсий.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Пенсия в Украине 2019: пенсионный возраст, страховой стаж

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2019, 10:31
Оценка:  0
гость
Что за фигня?! Можно долго просидеть кладовщиком или секретуткой на производстве, практически ни хрена не делая, а другой работник всю жизнь на тяжелой работе провкалывает ради нормальной пенсии, да еще и здоровье из-за этого потеряет !!!! Есть еще люди, которые на нескольких работах работали!!!
гость  (аноним)  19.09.2019, 19:16
Оценка:  0
гость
В общем, что б не платить пенсию кермачи причину найдут. Нет, что бы не платить судьям, прокурорам, депутатам и т.п. работягам. Пусть живут, как простые люди. Так нет же... Ворон ворону глаз не выклюет...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь