Переключиться на мобильную версию

Как воры орудуют в вагонах поездов

Чаще всего кражи происходят ближе к 3:00-5:00.
Воры могут быть в сговоре с персоналом
Воры могут быть в сговоре с персоналом
flickr.com

Поездами “Укрзализныци“ ежедневно пользуются около 175 тысяч человек. И все они не защищены от воров.

Об этом сообщает ТСН.

В случае воровства в вагонах, проводники рекомендуют обращаться в отделения полиции. Начальник нацполиции на вокзалах Киева Андрей Степанов рассказал, что следователи берутся за расследование дел, но они ничем не заканчиваются, потому что невозможно установить обстоятельства и лица. Например, если пассажир спал во время кражи и не знает в каком именно районе его обокрали, то сотрудники правоохранительных органов будут просто-напросто посылать его из одного отделения в другое. 

Читай также: “Воруют почти на всем“: Гончарук анонсировал смену руководства Укрзализныци

Стоит отметить, что чаще всего кражи происходят ближе к 3:00-5:00. В основном в это время большинство пассажиров спят. Но бывают случаи, когда кражи происходят и тогда, когда люди не спят. Отмечается, что в поездах воры работают группами. У них есть ключи от купе, а снять фиксаторы с дверей оказывается очень легко. 

Здесь висят крючки, куда вы вешаете свой костюм. Зашел и держишь руки на верхних полках – люди сидят внизу. Ты начинаешь рассказывать, жестикулировать рукой. Больше внимания куда идет? На меня и на руку. А тем временем, я просовываю руку. Я прошел, у меня полностью доступ к вашим вещам“, - рассказал рецидивист с 15-летним тюремным стажем Владимир Шиповалов.

Также он рассказал, что воры могут орудовать в поездах и быть в сговоре с персоналом.

Читай также: Кто и зачем дежурит у банкоматов

“Если я взял кошелек, мне в любом случае нужно сойти с этого поезда. Это мера безопасности. Ночью есть такие маленькие остановки, где не открывают. И тем самым я остаюсь в ловушке. Но, если у меня есть договоренность с проводником или начальником поезда, у меня естественно есть пути отхода, которые мне предоставят сотрудники этого поезда“, - сказал Владимир.

В Укрзализныце говорят, что проконтролировать всех пассажиров не могут и просят МВД вернуть линейную полицию, но там ее не предоставляют. В итоге в МВД предлагают нанять охрану, но Укрзализныця в ней не нуждается. Начальник департамента железнодорожных перевозок Александр Красноштан заявил, что компания нуждается в обеспечении общественного порядка в поездах, а не охране. 

Напомним, сколько в Украине стоят услуги личного телохранителя.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь