Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько денег украинцы хранят на депозитах

Объем депозитов в гривне и долларах вырос.
Украинцы хранят деньги на депозитах
Украинцы хранят деньги на депозитах
depositphotos.com

В банках Украины объем гривневых и валютных депозитов увеличился за 2019 год. Гривневый депозит вырос на 18,5%, а валютный - на 28,5%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: В какой валюте хранить депозиты

Таким образом депозиты в национальной валюте составляют 639,733 миллиарда гривен, а вот в долларах - 17,160 миллиардов. При этом значительная часть объемов выросла в декабре прошлого года. Так, объем гривневых депозитов составил 9,8%, а валютных - немного меньше (6,6%).

Остатки по кредитам в гривне сократились на 2,2% за декабрь и на 0,4% с начала 2020 года - до 608,562 миллиарда гривен, по валютным сократились на 2,4% за декабрь и на 8,6% с начала текущего года - до 15,155 миллиарда долларов.

Напомним, Совет НБУ предложил отменить налог с депозитов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.01.2020, 16:34
Оценка:  0
гость
а говорят что плохо живем- жирует народ но для чистоты эксперемента уточните какие именно вклады увеличелись более одного лимона зелени или так мелочь пузатая
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь