Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал, как решить задачу с зарплатами топ-чиновников

Экономист рекомендует принять соответствующий закон.
Нужно принять закон о зарплате топ-чиновникам
Нужно принять закон о зарплате топ-чиновникам
depositphotos.com

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак рассказал, что вопрос с зарплатами топ-чиновников можно решить путем принятия закона, согласно которому будет установлена формула зависимости максимальных зарплат государственных служащих в госсекторе экономики от уровня минимальной зарплаты в стране.

Об этом сообщает ГолосUA.

Читай также: Миллионных премий не будет: В Украине пересмотрят зарплаты топ-менеджерам

Эксперт отметил, что можно обсудить цифру. При этом формулировка должна быть однозначной. Это касается не только заработных плат, но и премий, а также других выплат. 

“К примеру, можно установить, что максимальная зарплата госслужащих, а также в госсекторе экономики не может быть большей, чем в десять раз относительно минимальной зарплаты установленной Кабинетом министров. То же самое касается и других выплат, к примеру, премий, которые не должны быть превышать 50% от зарплаты. Таким образом, мы законодательно закрепим формулу соотношения между минимальной зарплатой в стране и максимальной“, - сказал Новак.

Напомним, депутатам хотят снизить зарплату до 9446 гривен.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гость  (аноним)  24.01.2020, 11:32
Оценка:  0
Гость
Идея конечно очень хорошая, но ведь эти сволочи её полюбому не пропустят на голосование (если до него дойдёт) однозначно!((
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь