Переключиться на мобильную версию

Зарплату чиновников привяжут к средней по Украине

Гончарук сделал предложение Зеленскому.
Премьер-министр Алексей Гончарук
Премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/PMHoncharuk/

Правительство предложило президенту Украины привязать заработную плату чиновников к среднем по Украине. Владимир Зеленский, в свою очередь, поддержал данную инициативу.

Об этом сообщает ОПУ.

“Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий - максимальная премия будет не более, чем один оклад “, - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Читай также: Минималка в Украине значительно ниже, чем в странах ЕС

Также он добавил, что информация о заработной плате министров будет публичной. Кроме того, полученные чиновниками суммы будут публиковаться каждый месяц.

“Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете плату с коэффициентом к средней заработной платы по стране, и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже“, - отметил Зеленский

Напомним, зарплаты аграриев за год выросли на 22%.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.02.2020, 12:22
Оценка:  0
гость
Ничего себе урезало? 12264*5=61320(это оклад) и плюс премия в размере одного оклада- 61320+61320=122640? Вы это той бабушке Любе с Шариком расскажите- она наверняка порадуется за министров!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь