Переключиться на мобильную версию

Чиновник Кабмина требовал "откат" в размере 2,5 млн грн

Его задержали.
Чиновника задержали во время получения взятки
Чиновника задержали во время получения взятки
dbr.gov.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали начальника одного из управлений Секретариата Кабинета Министров Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украина).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

ДБР готовит объявление о подозрении
ДБР готовит объявление о подозрении
dbr.gov.ua

Отмечается, что чиновник Кабмина через посредника требовал от предпринимателя “откат“ в размере 2,5 миллионов гривен. Эти деньги он требовал за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику.

Читай также: Руководство одесской налоговой отстранили от работы после скандала со взяткой

Чиновника задержали при получении им взятки. На данный момент ему готовят предъявление о подозрении и в ближайшее время будет избрана мера пресечения. 

Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок  от 5 до 10  лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Чиновник требовал 2,5 млн грн
Чиновник требовал 2,5 млн грн
dbr.gov.ua

Напомним, сколько будут платить разоблачителям коррупционеров.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь