Переключиться на мобильную версию

В Госкосмосе рабочие получают в десятки раз меньше директоров

Гендиректор КБ Южное - Александр Дегтярев
Гендиректор КБ Южное - Александр Дегтярев

В 2018 году средняя зарплата директоров госпредприятий, связанных с космической отраслью в Украине, составляла 106 тыс. грн. Гендиректор ГП КБ “Южное“ Александр Дегтярев, в свою очередь, того же года получил выплат на сумму более 5,5 млн грн.

Глеб Каневский из StateWatch на своей странице facebook опубликовал инфографику со ссылкой на финансовые показатели украинских космических госпредприятий за 2018 год.

 По данным StateWatch отмечается, что средняя медиана зарплаты в Госкосмосе составляет 10,5 тыс. грн, а средний рабочий получает около 8,5 тыс. грн.

“По крайней финансовой отчетности по состоянию на 2018 год, предприятия Украинского Госкосмоса смогли заработать 74,7 млн грн убытков вместо запланированных 163 млн прибыли.” - объясняет Глеб.

Эксперт также добавил, что с 18-ти когда-то действующих предприятий украинского Госкосмоса на данный момент:
- 5 в состоянии прекращения и фактически остановлены;
- 1 в состоянии банкротства.
Среди них можно перечислить такие известные в прошлом предприятия как - Киевский радиозавод, Харьковский завод электроаппаратуры, Днепрокосмос и другие.

“Это все, считайте, потерянные рабочие места, потерянные технологии, потерянный опыт и время“, - сокрушается Глеб Каневский.

Напомним, что в конце 2019 года стало известно что Александр Дегтярев гендиректор ГП КБ “Южное“ выписал себе под новый год премию в 608 000 гривен. При этом еще в 2018 году Дегтярев занимал пятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей госпредприятий Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Харьков  (аноним)  13.02.2020, 20:32
Оценка:  0
Харьков
"Харьковский завод электроаппаратуры" пилят на лом уже почти 10 лет! При этом госликвидатор до сих пор не рассчитался с долгами по зарплате и пенсионным фондом. Многие работники уже умерли, не дождавшись зарплаты за 2 года. Стаж тоже не засчитывают....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь