Переключиться на мобильную версию

В Украине повысят стоимость газа для населения

С апреля 2016 года тариф поднимется на 53%.
Вслед за электроэнергией подорожает и газ
Вслед за электроэнергией подорожает и газ

Кабинет министров Украины может снизить максимальную цену газа для населения на 10% и увеличить социальную цену на 50% с апреля 2016 года. Об этом на энергетическом форуме Института Адама Смита сообщил глава Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Добыча газа частными компаниями вырастет на 30% - Демчишин

“Согласно подписанному прошлогоднему меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цены к 1 апреля, достичь 75% от импортного паритета по цене на газ и для населения, которое потребляет напрямую, и для ТКЭ“, - сказал он.

“Если с 1 апреля поднимется цена, я думаю, что верхняя цена (7 188 грн/тыс. куб. м с НДС и затратами на транспортировку) немного упадет, где-то до 10%, а нижняя, так называемая социальная (3 600 грн/тыс. куб. м с НДС и затратами на транспортировку) увеличится до 5 500 грн/тыс. кубометров“, - добавил он.

Читай также: Насколько вырастет цена на электроэнергию и как ее экономить

Вовк предположил, что после увеличения цены на газ для ТКЭ до 75% уровня импортного паритета, НКРЭКУ увеличит цену на централизованное отопление в среднем на 80%.

Решение о поднятии цен на газ будет принимать Кабинет министров. Вовк добавил, что также рассматривается возможность введения стабильной в течение всего года абонентской платы за распределение газа.

Ранее сообщалось, что с 1 марта в Украине подорожает электроэнергия.
 
Смотри также видео о повышении коммунальных тарифов в Украине:
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Den_ne@    11.03.2016, 20:48
Оценка:  0
Den_ne@
За шо б@я боролися, за набивання карманів "народних обранців"?
гость  (аноним)  01.03.2016, 23:54
Оценка:  0
гость
Пора вже що б у кролика збулося його сокровенне бажання КУЛЯ В ЛОБ,це стосується усієї української влади!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь