Переключиться на мобильную версию

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты

В первой десятке списка восемь североамериканцев и ни одной женщины.
Билл Гейтс в очередной раз возглавил рейтинг
Билл Гейтс в очередной раз возглавил рейтинг

Американский журнал Forbes назвал богатейших бизнесменов мира на 2016 год. Рейтинг, как и в прошлом году возглавил бывший руководитель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние журнал оценил в $75 млрд.

На вторую позицию Forbes поместил основателя испанской сети одежды Inditex, в которую входят магазины Zara, Bershka и Pull&Bear, Амансио Ортегу - его активы журнал оценил в $67 млрд. На третье место опустился американский инвестор Уоррену Баффету - в 2015 он пришел вторым. По подсчетам Forbes, Баффету  принадлежит $60,8 млрд.

В пятерку самых богатых попали и мексиканский медиамагнат Карлос Слим ($50 млрд), и главный акционер Amazon Джефф Безос ($45,2 млрд).

В топ-10 рейтинга вошли также создатель Facebook Марк Цукерберг ($44,6 млрд), председатель совета директоров крупнейшего американского производителя ПО для компьютеров Oracle Ларри Эллисон ($43,6 млрд), бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($40 млрд), которому принадлежит аналитическое агентство Bloomberg. Замыкают первую десятку братья Чарльз и Дэвид Кох (по $39,6 млрд), которые на пару владеют второй по величине компанией в США - Koch Industries.

Forbes в 30-ый раз публикует рейтинг самых богатых бизнесменов планеты.

Напомним, что в октябре прошлого года Билл Гейтс купил 5% акций украинской компании Кернел, производящей подсолнечное масло. 

Смотри также - Самые интересные факты про Билла Гейтса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь