Переключиться на мобильную версию

Bloomberg рассказал, как иммигрант из Беларуси разбогател в Австралии

Планируемый объем продаж онлайн-магазина Руслана Когана в 2016 году - $356 млн.
Bloomberg рассказал, как иммигрант из Беларуси разбогател в Австралии

В 1989 году шестилетний Руслан Коган переехал с семьей из Бобруйска в пригород Мельбурна. В 2006 году он купил тысячу китайских телевизоров и создал сайт Kogan.com для их продажи. Bloomberg рассказал историю успеха владельца крупнейшего интернет-магазина в Австралии и одного из богатейших людей на континенте.

По приезду в Австралию Коган не знал ни слова по-английски, что не помешало ему уже в школе начать работать. Будущий миллионер собирал и перепродавал мячики для гольфа, полировал автомобили, занимался веб-дизайном.

Выпустившись из университета, Коган устроился работать в крупную консалтинговую компанию. Но платили мало, по этому по ночам он торговал футболками и кошельками на Ebay.

Однажды Руслан решил вложить часть своих сбережений в телевизоры. Такие телевизоры стоили в магазине $5000, но Коган связался с их производителями в Китае, и представившись ритейлером, договорился о покупке тысячи телевизоров по $1000 за штуку.

Разглядев в ритейле азиатских товаров золотую жилу, Коган решил построить на этом бизнес. “Моя мама плакала, ведь я бросил работу и стал продавцом телевизоров“ - рассказал журналистам предприниматель.

Чтобы продать телевизоры, Коган запустил сайт Kogan.com. Сегодня это крупнейший в стране интернет-магазин - он продает бытовую электронику, одежду, товары для дома и путешествий. Цены на Kogan.com ниже, чем у конкурентов, благодаря тому, что товары закупаются напрямую у китайских производителей.

Kogan.com - один из самых быстрорастущих бизнесов в Австралии. В этом году, по подсчетам Когана, объем продаж его магазина составит $356 млн. Компания представлена на британском и новозеландском рынках.

33-летнему Когану принадлежит 80% Kogan.com, его состояния оценивается в $250 млн. Бизнесмен живет на широкую ногу и завоевал в Австралии славу плейбоя.

Напомним, что в декабре прошлого года в Испании безработный иммигрант из Сенегала выиграл в лотерею €400 тыс. 

Смотри также - Эксперты рассказали, как разбогатеть на ритейле:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.03.2016, 03:12
Оценка:  0
гость
Тут написано довольно приближённо и свободно.
В википедии по поводу Kogan.com (к сожалению статья только на английском):
https://en.wikipedia .org/wiki/Kogan.com
сказано, что он начал в гараже в 2006 году, создал веб-сайт и принимал заявки на телевизоры, которые будут собраны на китайских фабриках.
гость  (аноним)  11.03.2016, 18:19
Оценка:  0
гость
От вам і сябри-свободный человек не пропадет!
гость  (аноним)  11.03.2016, 18:10
Оценка:  0
гость
Я поражён статьёй! Человек так мало зарабатывал что вложил 1000000 долларов в китайские телевизоры!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь