Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал самых богатых украинцев

Ахметов за год потерял $4,6 млрд, а Порошенко заработал $100 млн.
В Украине нашлось всего пять миллиардеров
В Украине нашлось всего пять миллиардеров
forbes.net.ua

Журнал Forbes-Украина обнародовал новый рейтинг богатейших украинцев.

На 31 марта 2016 года самым богатым гражданином Украины является Ринат Ахметов с состоянием в $2,3 млрд. С прошлого марта его активы сократились в три раза. Forbes объясняет это снижением мировых и украинских цен на железную руду. Отмечается, что практически все предприятия Ахметова имеют большую кредитную задолженность.

Читай также: Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты

Вторую и третью позицию в рейтинге поделили совладельцы группы Приват Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - состояния каждого журнал оценил в $1,3 млрд. За последние пять лет бывший губернатор Днепропетровской области обеднел в два раза.

Четвертая строка досталось Виктору Пинчуку с состоянием в $1,2 млрд. По информации Forbes, Пинчук в скором будущем получит несколько сотен миллионов долларов по двум искам к Коломойскому - бизнесмены заключили мировую.

Читай также: Пять украинцев попали в составленный Forbes рейтинг миллиардеров

Замыкает Топ-5 Юрий Косюк - его богатство оценивается в $1 млрд. Владелец крупнейшего в стране производителя мяса курицы - Мироновского Хлебопродукта - запустил фабрику по переработке мяса птицы в Нидерландах.

Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн.

Читай также: Опубликован рейтинг самых молодых миллиардеров

В первую десятку богачей также вошли Алексей Вадатурский (состояние $840 млн), Александр Ярославский ($721 млн), Андрей Веревский ($694 млн) и Леонид Черновецкий ($680 млн). Бывший мэр Киева переехал на ПМЖ в Грузии, передав управления всем бизнесом сыну Степану.

Первую десятку рейтинга в 2016 покинули металлурги Вадим Новинский и Константин Жеваго.

Читай также: У компаний Ахметова начались финансовые проблемы

Общее состояние Топ-100 за год сократилось на четверть и составляет $20 млрд. Для сравнения, у богатейшего человека планеты – Билла Гейтса – около $75 млрд.

Forbes объясняет богатейшие украинцы обеднели в связи с падением цен на метал в мире, уменьшением мирового спроса на химическую продукцию, утратой активов на Донбассе, а также потерей российского рынка сбыта. 

Читай также: Российские нефтегазовые компании возглавили рейтинг Forbes

Ранее сообщалось, что под Борисоплем началось строительство новой фабрики Roshen.

Смотри также - Порошенко рассказывает, как продаст бизнес: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.03.2016, 19:46
Оценка:  0
гость
ВСЕХ К СТЕНКЕ ПЛАЧА И ИЗ АВТОМАТА
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь