Переключиться на мобильную версию

Липецкую Roshen могут продать в ближайшие месяцы

Советник по продаже заявил о прогрессе в переговорах.
В переговорах по продаже Липецкой фабрики намечен прогресс
В переговорах по продаже Липецкой фабрики намечен прогресс
radiosvoboda.org

Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил Макар Пасенюк - управляющий директор инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации.

Читай также: Суд РФ продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen

Согласно документу, экономическая и политическая ситуации в Украине за последние 18 месяцев усложнили возможность продажи Roshen Group. 

Как передает Интерфакс-Украина, в результате клиент принял решение передать свою долю в корпорации в независимый “слепой“ траст (blind trust), чтобы дистанциировать себя от бизнеса в понятный для западного сообщества способ.

Читай также: Что строит слепой траст: пять фактов о новой фабрике Roshen

“Это не означает, что продажа Roshen остановилась … На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем“, - говорится в комментарии Пасенюка.

Напомним, Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

Читай также: Налоговики предъявили новые требования к Липецкой фабрике Roshen

В январе 2016 года П.Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый “слепой“ траст.

Выручка АО Липецкая кондитерская фабрика Roshen в 2015 году сократилась на 24,9%, до 1,527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году. Валовой убыток по итогам прошлого года составил 24,77 млн рублей после валовой прибыли в размере 20,6 млн рублей в 2014 году.

Смотри также - Forbes подсчитал состояние Порошенко: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь