Переключиться на мобильную версию

Назначен новый глава Укрпочты

Стало известно, кто возглавит Укрпочту.
В МЭРТ определились с кандидатом на главу ГП Укрпочта
В МЭРТ определились с кандидатом на главу ГП Укрпочта

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли Украины на заседании 7 апреля 2016 года определил кандидата на должность руководителя УГППС Укрпочта и рекомендовал Кабинету министров назначить на эту должность Игоря Смелянского, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Укрпочта будет предоставлять услуги госрегистрации

Члены комитета рассмотрели презентации и предложения по развитию предприятия от четырех претендентов, которые прошли первый этап конкурса:

- Харро Ван Граафейланда,
- Мажейка Гинтаутаса,
- Александра Перцовского,
- Игоря Смелянского.

Читай также: Укрпочта запустит онлайн-мегамаркет и мобильный кошелек mWallet

Отмечается, что у Игоря Смелянского профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Сейчас он работает в Нью-Йорке (США), имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как стало известно из отрытых источников, Смелянский ранее работал на руководящих должностях в российском Промсвязьбанке и Первом украинском международном банке (ПУМБ) Рината Ахметова.  

Читай также: Укрпочта отчиталась о прибыли за 2015 год

Напомним, конкурс на должность руководителя Укрпочты объявили 19 февраля 2016 года, в котором приняли участие 48 претендентов. Отбор проходил в 2 этапа в соответствии с порядком, определенным постановлением КМУ № 777 от 03 сентября 2008 года. На первом этапе комиссия при Комитете по назначению заслушала 48 конкурсных предложений и подала четрые лучших по их мнению кандидатуры.

С презентациями финалистов можно ознакомиться здесь

Читай также: Стало известно, кого избрали главой Укрзализныци

Справка. УГППС Укрпочта - национальный оператор почтовой связи Украины, входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий страны. В компании более 77 тыс сотрудников. Она ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, доставляет более 83 млн пенсий. За 9 месяцев 2015 года чистая прибыль госкомпании выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 30 млн грн. 

Ранее сообщалось, что Укрпочта без тендера купила SMS-сообщений почти на 2 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь