Переключиться на мобильную версию

В Украине снова дорожает топливо на АЗС

Трейдеры объяснили причины роста цен на топливо.
Цены на топливо в Украине снова растут
Цены на топливо в Украине снова растут
gazeta.zn.ua

По данным НефтеРынок, сегодня, 14 апреля, операторы многих крупных сетей АЗС подняли стоимость топлива на АЗС на 10-50 коп/л. Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов.

Читай также: Цены на бензин в Украине: эксперты интригуют прогнозами

Средние цены на бензины и ДТ выросли на 13-16 коп/л. Например, для А-92 средняя цена составила 19,68 грн/л, для А-95 - 20,37 грн/л, для А-95 Перимиум - 21,66 грн/л и для ДТ - 17,42 грн/л.

Такой рост цен был обусловлен увеличением стоимости нефтепродуктов на европейском рынке. По словам трейдеров, с 8 по 13 апреля 2016 года в среднем бензин А-95 по европейским базисам подорожал на $12-23/т до $495/т, а ДТ - на $19-22/т до $377/т.

Читай также: Цены на нефть: чего ожидать игрокам рынка

Напомним, в марте ряд сетей АЗС подняли цены на нефтепродукты.

Ранее президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук рассказал изданию Капитал о том, что в Украине из-за повышения розничных цен на автотопливо расцвело производства портящего двигатель поддельного бензина.

Читай также: Укргаздобыча начала серийный выпуск бензина Евро-4

Фальсификат производят в Украине - с него не платятся налоги, которые взимаются с трейдеров бензина при пересечении топливом границ страны. Налоги составляют €171,5 с 1000 литров горючего.

“Я готов утверждать, что каждый третий литр – это криминальный литр. То есть с него не уплачены налоги, и он не является тем, за что вы платите деньги, то есть это не бензин. Это просто горючая смесь, в том числе и бензиновая, в которой может быть 40-50% бензина, все остальное – компоненты коксохимии“, - заявил Косянчук.

Читай также: Пересесть на электромобиль? Почему бы и нет?

Напомним, что сегодня, 14 апреля, сообщалось о том, что на мировом рынке цены на нефть снижаются. Они начали снижаться на фоне отчета Минэнерго США о росте недельных запасов в стране, по информации Reuters.

Смотри также - Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра): Почему цены на нефть в мире падают, а вот цены на бензин в Украине - нет:

Почему цены на нефть в мире падают, а вот цены на бензин...
0:00 / 02:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь