Переключиться на мобильную версию

Укргаздобыча будет продавать топливо крупнейшему трейдеру в мире

Группа Vitol будет покупать экспортные нефтепродукты Укргаздобычи.
Первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту уже была осуществлена
Первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту уже была осуществлена

Государственная Укргаздобыча подписала договор с крупнейшим мировым нефтетрейдером Vitol Group об экспорте своих нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении Укргаздобычи.

Читай также: В Украине снова дорожает топливо на АЗС

"Внедренная процедура конкурсной модели сбыта экспортных нефтепродуктов и модернизация производства позволили Укргаздобыче заключить соглашение с одним из крупнейших нефтяных трейдеров мира - Vitol Group (Euromin SA)", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту, без участия посредников уже была осуществлена.

Vitol Group предложил лучшую цену в ходе открытого конкурса на экспорт нефтепродуктов. Размер дисконта от мировых котировок был в 4 раза меньше, чем средний дисконт первой половины 2015 года, когда покупателями всех экспортных объемов были только 2 неизменные компании.

Читай также: Украина начала пополнять запасы газа

При продаже моторного бензина и нефтехимических продуктов производства Шебелинского газоперерабатывающего завода (входит в Укргаздобычу) компания дополнительно зарабатывает $200/тонна по сравнению с дисконтами, устанавливаемыми по сентябрь 2015 года.

Ранее профильный портал OILnews сообщал, что Укргаздобыча начала импорт нефти из Казахстана для переработки на Шебелинском ГПЗ. Поставки осуществляет компания Жаикмунай, разрабатывающая месторождения Прикаспийской нефтегазовой провинции в Казахстане.

У этой же компании, по данным ЛИГИ, в феврале нефть закупала Кременчугский НПЗ, принадлежащий группе Приват и Александру Яролавскому.

Читай также: Стало известно, сколько сэкономила Укргаздобыча на закупках метилового спирта

Компания Vitol Group уже присутствует на украинском рынке. Через дочерние структуры группа владеет 40%-ой долей в нефтегазодобывающем бизнесе Виктора Пинчука (группа компаний Гео Альянс). 

Ранее сообщалось, что Укргаздобыча начала серийный выпуск бензина Евро-4.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь