Переключиться на мобильную версию

Безысходность Укравтодора: организация не может финансироваться извне

В Укравтодоре заявляют, что на сегодня не могут ни привлекать средства, ни рассчитаться с до имеющимся долгам.
Укравтодор не может привлекать внешнее финансирование
Укравтодор не может привлекать внешнее финансирование
blog.navizor.com

Укравтодор не может привлекать внешнее финансирование пока не будут израсходованы остатки ранее привлеченных под госгарантии в 2012-2013 годах кредитных средств международных финансовых организаций. Об этом заявил директор департамента финансово-экономической работы организации Олег Загорняк, передает УНИАН.

Читай также: В глубокой яме. Почему в Украине плохие дороги и как это изменить

“Укравтодор на сегодня лишен возможности привлекать средства международных финансовых организаций. Пока мы не используем остатки ранее привлеченных средств, разговоры о привлечении новых средств не идут“, - отметил он.

По его словам, Укравтодор располагает около 5,5 млрд грн кредитных средств международных финансовых организаций, привлеченных под госгарантии в 2012-2013 годах, из которых 1,2 млрд грн необходимо выплатить подрядчикам, а остальная сумма будет направлена на капитальный и текущий средний ремонт дорог.

Читай также: В Украине стартовала проверка автоперевозчиков

“Самое интересное, что деньги на выплату задолженности перед подрядчиками в Укравтодоре есть - на счетах госагентства насчитывается около 5,5 млрд грн из взятых кредитов под государственные гарантии в 2012-2013 годы, но фактически их использовать невозможно, пока Министерство финансов не даст на это разрешение“, - сказал он.

В целом, по словам Загорняка, долги Укравтодора на сегодня составляют 43 млрд грн.

Читай также: Реформировать Укравтодор помогут иностранцы

Напомним, 14 марта Кабмин своим распоряжением распределил 6,5 млрд грн выделенных на дороги из бюджета. По оценкам главы департамента автотранспорта Мининфраструктуры Романа Хмиля, этих денег хватит, чтобы отремонтировать 1700 км дорог, что в семь раз больше, чем было реально отремонтировано в 2015 году.

Ранее сообщалось, что Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах.

Смотри также - Состояние дорог в центре Киева:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь