Переключиться на мобильную версию

Стала известна стоимость строительства Керченского моста

Компания Стройгазмонтаж российского олигарха Аркадия Ротенберга отчиталась о тратах на проектные и изыскательные работы.
Общие затраты на строительство Керченского моста оцениваются в $3,5 млрд
Общие затраты на строительство Керченского моста оцениваются в $3,5 млрд
tvc.ru

Проект моста через Керченский пролив обошелся в 3,3 миллиарда рублей (50 миллионов долларов). Об этом говорится в акте-приемке работ, сведения которого приводит РБК.

Читай также: Как можно остановить строительство Керченского моста - эксперты

Издание отмечает, что компания Стройгазмонтаж российского олигарха Аркадия Ротенберга отчиталась о тратах на проектные и изыскательные работы, связанные с мостом, перед Росавтодором.

Проект Керченского моста делал Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург, субподрядчика выбирал Стройгазмонтаж. Как отмечает агентство, открытого конкурса на проектирование не было и сумма контракта не называлась.

Читай также: Россия хочет поставлять сжиженный газ в Сирию через Крым

Стоит отметить, что общие затраты на строительство Керченского моста оцениваются в 228 миллиардов рублей (3,5 миллиарда долларов). Это самый дорогой российский мост.

В 2016 году на его сооружение планируют потратить 65,4 миллиардов рублей, в следующем - 60 миллиардов, в 2018 году и 2019 году - 40,8 и 13,1 соответственно.

Читай также: Кремль в этом году не вложит денег в Крым

Ранее сообщалось, что проект строительства Керченского моста в оккупированный Крым застраховала компания, внесенная в украинский реестр финансовых учреждений с действующими лицензиями.

Смотри также видео о технологиях строительства Керченского моста:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь