Переключиться на мобильную версию

Налоговики потребовали от Нафтогаза разорвать контракт с Марком Роллинсом

В ГФС потребовали от НАК Нафтогаз Украины разорвать контракт с главой правления ПАО Укрнафта Марком Роллинсом.
ГФС в письме Коболеву потребовали разорвать контракт Нафтогаза с Марком Роллинсом
ГФС в письме Коболеву потребовали разорвать контракт Нафтогаза с Марком Роллинсом
naftogaz.com

Государственная фискальная служба Украины потребовала от НАК Нафтогаз Украины разорвать контракт с главой правления ПАО Укрнафта Марком Роллинсом. Об этом говорится в документе, текстом которого располагает OilNews.

Читай также: Татнефть подала иск на украинских бизнесменов по делу Укртатнафты

В письме главе НАК Андрею Коболеву отмечается, что налоговый долг Укрнафты за время исполнения своих полномочий Марком Роллинсом не только не сократился, но даже вырос еще на 2 млрд грн и достиг 10,6 млрд грн.

Также сообщается, что налоговая неоднократно обращалась к Роллинсу с требованием погашения долга, однако последний не предпринял необходимых мер, чем нарушил украинское законодательство.

“В связи с тем, что налоговый долг и его увеличение является основанием для разрыва трудового контракта с руководителем, офис крупных налогоплательщиков обращается к Нафтогазу с представлением на разрыв контракта с Марком Роллинсом“, - говорится в письме.

Читай также: Демчишин вошел в набсовет Нафтогаза по квоте Порошенко

Ранее глава правления Укрнафты Марк Роллинс анонсировал утверждение плана по проведению процедуры досудебной санации, которая предполагает соглашение с кредиторами компании по рассрочке 10-миллиардного налогового долга на несколько лет. При этом именно ГФС выступает основным кредитором Укрнафты и согласно процедуре будет принимать решение об одобрении или отказе от предложенного плана Роллинса.

Заседание Набсовета Укрнафты по вопросу санации неоднократно переносилось. Андрей Коболев также отмечал, что решение о санации зависит от позиции Министерства финансов и ГФС.

Напомним, Укрнафта в 2015 году получила чистый убыток в размере 4,9 млрд грн. Дебиторская задолженность компании достигла уже 14 млрд грн.

Читай также: Коболев рассказал о целях санации Укрнафты

По состоянию на 1 января 2016 года налоговый долг ПАО перед госбюджетом достиг 10,2 млрд грн. По состоянию на конец марта задолженность только по ренте выросла до 12 млрд грн. 

Ранее сообщалось о том, что в Нафтогазе подсчитали, во сколько бюджету обошлись субсидии на газ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь