Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не будет платить за газ для оккупированного Донбасса

Нафтогаз заявляет, что не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.
Нафтогаз не будет платить России за газ для оккупированных территорий
Нафтогаз не будет платить России за газ для оккупированных территорий
EPA/UPG

НАК Нафтогаз Украины не покупает газ у ПАО Газпром с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории, сообщает пресс-служба компании

Читай также: В Газпроме сообщили, когда они ожидают решения спора с Нафтогазом

“Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между Нафтогазом и Газпромом контрактам вынесет арбитраж“, - сказано в заявлении.

На днях Газпром предложил Нафтогазу заплатить $0,67 млрд за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

Читай также: Розенко рассказал, скольким переселенцам восстановили соцвыплаты

“Нафтогаз не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате Нафтогазом“, - пояснили в компании.

Читай также: В Минэнерго рассказали, сколько оккупированный Донбасс должен за электричество

В Нафтогазе напомнили, что в январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений Газпромом украинского законодательства и законодательства ЕС. До сих пор российская сторона уклонялась от проведения переговоров. Нафтогаз остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов, отметили в компании. 

Ранее сообщалось о том, что нефтегазовые компании Европы добиваются от ПАО Газпром пересмотра цен на российский газ в судебном порядке.

Смотри также - Украина может получить от Газпрома $50 млрд:

Украина может получить от Газпрома $50 млрд
0:00 / 01:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь