Переключиться на мобильную версию

Журналисты определили самых богатых наследников в России

Дети богатейшего россиянина Леонида Михельсона третьи в списке.
Единственный ребенок главы Лукойла сегодня "претендует" на $8,9 млрд
Единственный ребенок главы Лукойла сегодня "претендует" на $8,9 млрд
pamm-moscow.com

Российский Forbes опубликовал рейтинг самых богатых на сегодняшний день наследников российских миллиардеров.

Возглавил список единственный сын президента Лукойла Вагита Алекперова - 26-летний Юсуф Алекперов. Состояние его отца Forbes в апреле оценил в $8,9 млрд.

Читай также: Forbes назвал самых богатых украинцев

На втором месте в рейтинге – четырехлетняя Тара Мельниченко, дочь владельца компаний Еврохим и Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко ($8,2 млрд).

Третью позицию занимают дочь и сын владельца газовой компании Новатэк и крупнейшего акционера нефтехимического гиганта Сибур Леонида Михельсона, которого издание в апреле назвало самым богатым россиянином ($14,4 млрд).

Читай также: Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты

"Формально этот список нельзя назвать рейтингом наследников - мы, например, не учитывали в расчетах супружеские доли. Для простоты мы делили все состояние бизнесмена на всех его признанных детей. Получилась интересная картина - дети Романа Абрамовича 13, например, не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,1 млрд", - говориться в комментарии к рейтингу.

Читай также: Криштиану Роналду заработал больше Месси в 2016 году - Forbes

Напомним, что в среду 18 мая, американский Forbes оценил состояние кандидата в президенты США Дональда Трампа в $4,5 млрд. Журнал поставил его на 121-ое место в рейтинге богатейших американцев. 

Смотри также - Стали известны десять самых богатых семей в России:

Стали известны десять самых богатых семей в России
0:00 / 01:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь